Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Ищете лучший вариант лечения по оптимальной цене?
Наши специалисты помогут вам бесплатно подобрать центр лечения и проконсультируют по всем вопросам зависимости
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Реабилитационный центр «Горизонт-Липецк»
Отзывов: 7

Информация об учереждении

Реабилитационный центр "Горизонт" оказывает комплекс социально-реабилитационных услуг направленных на социальную адаптацию зависимых и их родственников. Центр работает по авторской программе «12 шагов», которая до сегодняшнего дня остается одной из самых эффективных. Специалисты могут сами убедить зависимого пройти курс реабилитации. Пребывание в центре анонимное.

Вы владелец клиники? Заметили неточность в описании? Хотите дополнить или скорректировать? Пройдите регистрацию на сайте и отправьте запрос на подтверждение прав на клинику через форму обратной связи.
г. Липецк, Л. Толстого, 1
+7 (800) 700-10-11
от 200 р. сутки
info@gorizont-lipetsk.ru
Программа лечения
12 шагов (Миннесотская модель)
Запись на консультацию с врачом
Оставить отзыв
Ваше имя Ваша E-mail Ваше фото
Пару слов о клинике
Введите символы на картинке
Ваша оценка
5/5
Фото пользователя Евгения
Евгения
25.12.2018

Мне порою кажется, что в Горизонте помогли не только моему мужу справиться с алкоголем, но и мне, вечно успокаивая меня и уверяя в правильности выбора реабилитационного центра и в том, что результат будет закреплен навсегда и с гарантией. Сколько бессонных ночей позади, сколько было выпито успокоительного - не счесть. Главное, что все это было ненапрасно и когда мой благоверный появился на пороге с букетом цветов после полугодичной реабилитации, я чуть ли в обморок не упала! Я так не радовалась его возвращению из армии, наверное! Совершенно другой человек - свежий вид, чистые глаза, и, что самое главное - улыбка на лице, которая до этого несколько лет не проявлялась, как эмоция! Спасибо, Горизонт!

Фото пользователя Людмила
Людмила
07.12.2018

По окончании курса 12-ти шагов, я почувствовала себя наконец свободным человеком. Долгая зависимость от алкоголя несколько лет не давала мне жить, как все люди. На реабилитацию решилась сама, как только начала понимать, что дальше так не может продолжаться. Моей единственной поддержкой были мои родители. В Горизонте я чувствовала себя как дома. Пол года прошли незаметно с таким насыщенным графиком центра. И занятия спортом на свежем воздухе, отменная кухня и множество новых друзей. Спасибо всем тем, кто причастен к моему возвращению к нормальной жизни! Я нашла работу и скоро выхожу замуж!

Фото пользователя Арина
Арина
28.11.2018

Старший сын стал употреблять наркотики, я об этом узнала только от младшенького а сама бы наверно не сообразила. Мальчик приходил весь бледный дерганый но, я думала у него проблемы в институте а оказалось это наркотики. Мой брат позвонил в этот центр когда узнал, приехали специалисты и уговаривали сына поехать в центр, я и младший сынок тоже убеждали. В итоге он уехал, а мы консультировались с врачом как нам себя вести теперь и что будет с сыном в центре, как его будут лечить. Нам рассказали про программу 12 шагов которая направлена на полное выздоровление. Полгода он там лежал, там ему помогли перестать думать об этой отраве. Говорил, что играл в баскетбол с другими ребятами хорошо кушал и много находился на свежем воздухе, а те специалисты помогали ему бросить. Когда приехал то перестал общаться со старыми друзьями наркоманами и взялся за ум, в институте одни пятерки получает.

Фото пользователя Eлена
Eлена
21.11.2018

Я растила дочку с 10 лет одна, как ушел от меня муж, так и не появился ни разу. И денег, понятное дело, не присылал. Я крутилась как могла на двух работах, плюс подработка. А дочку-то я упустила, думала, что для нее стараюсь, а вышло наоборот. Она без пригляда почти росла, вот и связалась с компанией дурной. Парень потом ещё появился у ней. Тоже из этих, спайсы всякие, травки в пакетиках, а потом и похлеще пошло. Спохватилась я парня милицией припугнула, его как ветром сдуло, а дочь на меня совсем озлобилась. Ругались много, я работу бросила, чтоб за дочей приглядеть, да что толку? Убегала она со скандалами. Этот центр мне моя соседка посоветовала, её родственникам там здорово помогли. Я упросила дочь съездить, попробовать, она уже видела, что здоровье теряет, поэтому пошла. Сначала она была грустная, но потом с радостью мне рассказывала, как прошел день в центре, условия там конечно хорошие, она довольна была. Вышла через полгода, стала серьезнее, раньше хохотушка была, а теперь серьезная ходит, книжки читает, наверстывает упущенное, чтобы в институте восстановиться. Хочу горячо поблагодарить всех, кто помог моей доченьке, я уж и не чаяла, а вы помогли.

Фото пользователя Вероника
Вероника
17.11.2018

Моему ребенку очень помог этот реабилитационный центр, поэтому благодарю всех, кто так или иначе участвовал в его выздоровлении. Хоть для нашей семьи это было дорого, но оно того стоило. Дима сидел на героине, а я спохватилась довольно поздно, потому что он учился в другом городе и жил в общежитии. Когда я приехала навестить его, конечно, увидела его руки, его отсутствующее выражение лица, он весь как-то сморщился, даже поглупел, я бы сказала. Его уже должны были отчислять из института. Я не могла поверить, что нашей семьи коснулась такая беда. Я забрала его с собой, мы живем в ПГС, я думала там на природе, со мной и бабушкой он придет в себя и все будет как раньше. Но он только ходил ужасно злой, орал на всех, мы боялись даже что он руки начнет распускать. Тогда я взяла кредит, чтобы отправить его в реабилитационный центр. Почитала отзывы про разные центры, решила отправить его сюда и не пожалела. Очень красивое, тихое и спокойное место, работают специалисты, которые не уколы ребенку ставят, а психологически его настраивают на верный путь. У них есть своя программа 12 шагов. Слава богу, Дима одумался, пришел в себя за это время, смог восстановиться в институте и больше ничего не употребляет. Говорит, спасибо мам, я бы наверное умер, если бы не ты и не этот центр.

Фото пользователя Евгений
Евгений
09.11.2018

Наркотики я стал употреблять сначала из любопытства, а потом и затянуло, так как было приятно таким образом отвлечься от мирских проблем. Да и друзья уже появились по интересам, и все чаще захаживали в гости. В реабилитационном центре я провел полгода, и за это время я видел заботу и доброжелательность персонала, их умение создать приятную атмосферу в заведении, организовывать досуг и общение с ведущими психологами.В реабилитационном центре чувствовалась почти домашняя атмосфера, еду готовили вкусную и здоровую, в достаточном количестве - так что голодным не оставался. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, интересные активные игры, физические тренировки - все способствовало укреплению здоровья в целом. Мне в центре понравилось, даже стал более общительным, появился позитивный настрой и планы на жизнь. Спасибо специалистам центра за умение грамотно выводить людей из наркотической зависимости и давать им надежду на качественную жизнь.

Фото пользователя Никита Ильич
Никита Ильич
16.10.2018

Беда пришла в наш дом неожиданно - дочка стала употреблять ацетилированный опий. Уехала учится в соседнюю область, раз попробовала, два, а потом уже и система появилась. Дозу за несколько лет увеличила, только деньги постоянно просила у нас. Узнали с женой об этом, когда дочь с передозировкой в реанимацию попала. Врачи еле вытащили её с того света. Дочь перепугалась, что может умереть, молодая ещё ведь, а про нас с женой и говорить не стоит. Просит - мама, папа, помогите, спасите! Определили её в реабилитационный центр, курс восстановления почти год занял. Повезло нам, хорошо, что опытные наркологи вместе с психологами смогли помочь нашей беде. Бросила дочь гадость эту, живёт теперь с нами, подруги у неё новые появились, на работу пошла, держится - одним словом, говорит, что никогда и близко не подойдёт к отраве этой.

Лучшие клиники вашего города
Реабилитационный центр Здоровый Сочи

Наш центр "Здоровый Сочи" может похвалиться сотнями различных историй, финалом которых стало возвращение в общество полностью здоровых людей. Многих из них даже самые близкие и родные уже считали безнадежными.

Рейтинг: без оценки
г. Сочи, ул. Ландышевая, 17
8800-333-2007
от 1000 р. сутки
Частная скорая помощь №1 в Армавире

В нашем центре вы получите комфортные номера, квалифицированный персонал и необходимый режим питания, которые помогут справиться с проблемой зависимости.

Рейтинг: без оценки
г. Армавир, ул. Ефремова 83
+7 (861) 204-03-58
от 2000 р. сутки
Реабилитационный центр Жить Легко

У наших подопечных в 99% случаев в результате реабилитации история счастливой жизни без наркотиков, алкоголя и других зависимостей.

г. Тольятти, бульвар Туполева 17а
+7 (800) 550-24-03
от 1000 р. сутки
Специализированный центр восстановления им. Академика Павлова

Мы работаем с причинами зависимости − психологическими, эмоциональными, духовными, способствуем росту новой личности. 97% людей не возвращаются к употреблению

г. Иваново, Посадский переулок, 4
8 (800) 775-83-92
смотреть все учреждения
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.