Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Реабилитационный центр Нарком

Лечение алкогольной зависимости в Санкт-Петербурге сегодня востребовано многими – и самими зависимыми людьми и их близкими. Понимая, что алкоголизм является хронической болезнью с высокой вероятностью срывов и рецидивов, необходимо грамотно выбрать стратегию совладания с этой проблемой и действовать решительно. ...

г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, дом 16-18
от 2800 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 2
Центр социальной адаптации Новая Надежда

Центр социальной адаптации "Новая Надежда", работающий по принципу терапевтического сообщества, бесплатно оказывает помощь алкоголикам, наркоманам обрести свободу от их пагубных смертельных зависимостей.

г. Пермь, Уральская, 93
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Наркологическая клиника №1

Если Ваш близкий успешно проходит полный курс лечения и реабилитации, то мы гарантируем Вам, что он сможет оставаться чистым и трезвым 3 года минимум. Если в это время произойдет рецидив, то он сможет вернуться в центр на повторное, уже бесплатное лечение

г. Подольск, Центральный м-н,Революционный проспект, 49
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Реабилитационный центр Инсайт

Реабилитационный центр Инсайт - это профессиональная помощь наркологов, психологов и аддиктологов в преодолении алкогольной, наркотической и игровой зависимостей.

г. Ижевск, Пушкинская улица, 270
от 1700 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
смотреть все учреждения

Гашиш - чем опасен этот наркотик?

Гашиш, как наркотик, стал известен впервые в Европе, о нем начали говорить и употреблять после появления марихуаны, которая вошла в перечень наркотических веществ в конце 60-х годов ХХ века.

Так, стоит отметить, что производные гашиша берут свое начало именно от конопли, ведь данное психотропное средство производят именно из сока марихуаны, если конкретнее, то эта марихуана должна быть выращена исключительно в Индии или США, хотя, на сегодняшний день, создание гашиша активно практикуют и из конопли, которую попросту выращивают дома в теплицах.

Согласно статистическим данным, гашиш курят молодые люди, в возрасте до 35 лет. Так, больше 50-ти процентов из которых – мужчины, и лишь около 30% - девушек. Гашиш среди современного поколения пользуется большой популярностью, ведь эффект от его употребления вводит курящего в некую эйфорию, и создает обманчивое ощущение некого счастья.

Гашиш

Влияние на организм

Современная молодежь во время «тусовок» уделяет большое внимание употреблению, по их мнению, не столь вредных наркотиков, таких, как гашиш. Но, они явно ошибаются, думая что употребления данного психотропного вещества даже в малых количествах, не влияет на их организм. К прискорбию – влияет, причем очень сильно, иногда, даже слишком.

Так как гашиш – это наркотик, который входит в число наркотиков галлюциногенов, то как минимум, человек, который его употребил, уже несколько иначе начинает воспринимать действительность. Наркоман может спутать свои фантазии с реальностью. Если фантазии позитивные – человек излишне веселый, если негативный – человеку очень страшно. Возможно, от чрезмерного переживая за свою жизнь, у употребившего гашиш может случится остановка сердца из-за воображаемого, несуществующего страха.

Стоит отметить, что употребление гашиша гораздо сильнее влияет на организм человека, чем курение его исходной – марихуаны, из которой он изготавливается. Так, покурив гашиш, через несколько минут можно потерять сознание и даже впасть в кому, это зависит от восприятия вашим организмом данного вещества. Также, после попадания данного наркотика в кровь человека – его глазные яблоки наливаются кровью, краснеют веки, сильно пересыхает во рту и носу – одним словом, организм «космически» быстро начинает обезвоживаться. Более того, употребивший гашиш очень резко и сильно начинает хотеть есть, если он не употребит желаемую пищу, эффект на психику наркотика только увеличится с минутами. Так, данные симптомы будут преследовать наркомана около 3 часов, на протяжении которых, тот будет находится под влиянием сильнодействующего и опасного психотропного вещества.

Последствия употребления гашиша, зависимость

Гашиш это наркотик, который очень быстро запоминает мозг, вернее то состояние эйфории, и при длительном его употреблении, организм начинает требовать симуляции уже на психологическом и даже физическом уровне. Это привыкли называть «ломкой».

Чтобы «втянуть» организм, приучить его к данному психотропному веществу достаточно всего 6 месяцев. Человека с таким стажем курения гашиша, уже можно назвать зависимым, ему будет проще любыми силами достать и употребить наркотик, чем собраться с силами и преодолеть 7-ми дневные головные боли, излишнюю потливость, иногда судорги и бросить опасную привычку. Но, так просто избавится от вредной привычки смогут лишь наркоманы, которых можно отнести к первой стадии зависимости, а их всего три.

Так, что касается второй стадии зависимости, то к ней относятся люди, употребляющие гашиш около 3 лет без перерыва. У них в организме уже произошли некие необратимые изменения. Так, человек будет ощущать себя хорошо и бодро только в том случае, если хотя бы раз в сутки примет наркотик. У мужчин пропадает «мужская сила», пропадают свойства в сперме, отвечающие за зарождения плода, в 99% случаев – импотенция. Женщины уходят не далеко, при долгом употреблении гашиша, портятся свойства яичников, вероятность рождения не здорового ребенка равна 88-ти процентам.

И наконец-то завершающая, третья стадия зависимости характеризируется употреблением человеком гашиша на протяжении 10 лет, хотя, с таким стажем курения данной травы человек может столько не прожить. На этой стадии человек теряет полностью все самое ценное: семью, работу, друзей. Он, как бы это не звучало начинает тупеть, терять память, думать лишь о гашише, употребление которого уже не приносит былого удовольствия, а лишь продлевает ему, по мнению наркомана жизнь, хотя на самом деле, стабильно разрушает и убивает его организм.

Последствия употребления гашиша

Влияние на психику

Человек, который «подсадил» свой организм на данный наркотик становится очень вспыльчивым или же наоборот – излишне веселым, он начинает активно проявлять интерес к противоположному полу и говорить небылицы. Возможно, начнет разговаривать с несуществующем человеком, ибо гашиш вещество, которое вызывают частые припадки галлюцинаций, поэтому возможна также мания преследования, звук голоса постороннего человека, которого нет рядом.

Как утверждают ученые, зависимый от гашиша наиболее склонен к диагнозу – шизофрения. На основе постоянного употребления сильнодействующего психотропного наркотика, человек способен сойти с ума. Так, возможно, что наркоман перестанет помнить, что было вчера, забудет дату своего рождения, перестанет узнавать дальних родственников или друзей, с которыми не часто общался.

Все выше указанные симптомы будут проявляться параллельно с головной болью, которую нельзя будет остановить даже таблетками. Единственным выходом станет – лечение у опытного нарколога, при этом исключительно на стационаре, в ином случае – длительное употребление наркотика приведет к потере себя, а после – к мучительной смерти.

Как бросить употреблять? Лечение зависимости от гашиша

Итак, как же бросить употреблять столь «ходовой» наркотик?

Стоит обратить внимание, что если ваш близкий, родственник, друг или вы сам решили избавится от вредной привычки, то Вам это обязательно удастся. Так, если стаж употребления наркотика не превышает 6 месяцев, то бросить его употреблять можно самостоятельно, просто отказавшись от него. Если самому, в домашних условиях это будет сделать сложно, лучше лечь в больницу под 7-14-ти дневное наблюдения врача. При успешном лечения – вы здоровый, ни от чего не зависящий человек.

Если стаж курения гашиша уже более солидный, от 1 года, то обращения к наркологу обязательно, при неправильном лечении – вы можете себе навредить. Хотя, по статистике, даже на таком сроке большинство зависящих от этого наркотика бросают его употреблять сами, главное сила воли, но, также необходимо сменить круг общения, причем полностью, вычеркнуть из друзей наркоманов, по возможности, вовсе сменить район проживания, а лучше – город. Жить заново – это чудесно, особенно, зная, что ты здоровый человек, главное, вовремя понять, что гашиш – это может местами приятная «штука», но смертельная.   

18.01.2017 г.
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.
Запись в клинику
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
  • 8:00
  • 8:30
  • 9:00
  • 9:30
  • 10:00
  • 10:30
  • 11:00
  • 11:30
  • 12:00
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30
  • 17:00
  • 17:30
  • 18:00
  • 18:30
  • 19:00
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30
Напишите нам в ватсап!