Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Ищете лучший вариант лечения по оптимальной цене?
Наши специалисты помогут вам бесплатно подобрать центр лечения и проконсультируют по всем вопросам зависимости
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Наркологическая клиника Наркостоп

Лечение наркомании и алкоголизма во Владимире

Рейтинг: без оценки
г. Владимир, ул. Усти-на-Лабе, 5Д
8 (800) 775-43-47
от 2000 р. сутки
Наркологический центр Единство

Наш наркологический центр оказывает специализированную медицинскую помощь по таким направлениям, как интоксикация и зависимость от психотропных веществ, наркотических препаратов и спиртных напитков.

Рейтинг: без оценки
г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 29
+7 (958) 100-04-85
от 1700 р. сутки
Специализированный центр восстановления им. Академика Павлова

Если ваша семья столкнулась с наркоманией, то не пытайтесь решить проблему самостоятельно, упуская драгоценное время. Специалисты из центра для наркоманов в Рязани помогут вашему близкому оставаться «чистым» морально и физически.

Рейтинг: без оценки
г. Рязань, Введенская улица, 91
8 (800) 775-83-92
Наркологическая клиника Ориентир

Наркологическая клиника в Серпухове «Ориентир» - это современный реабилитационный центр, где созданы все условия для того, чтобы больные чувствовали себя комфортно, безопасно, а это очень важно для возвращения человека в жизнь, где он подвержен постоянным стрессам.

Рейтинг: без оценки
г. Серпухов, улица Ворошилова, 153
8 (800) 775-08-21
смотреть все учреждения

Где лечить наркомана? Обзор реабилитационных центров

Помочь справиться с зависимостью от наркотиков и иных аддикций смогут специальные учреждения, к которым относятся: диспансеры, центры и клиники. Чтобы лечение проходило эффективно и безопасно, выбирать наркологические реабилитационные центры стоит ответственно. Подобрать такое место можно, если учитывать простые рекомендации и обращать внимание на тип заведения.

Реабилитационные центры – какими они могут быть?

По форме собственности центры делятся на учреждения государственного и частного типа. Первый вариант финансируется государством, поэтому лечение доступно для каждого. К числу бесплатных услуг таких клиник входит не только лечение от наркомании или алкоголизма, но и полное проживание, и питание.

Лечение проводится, как правило, по устаревшим методикам. Поэтому существенно снижаются шансы на полнейшее выздоровление.

Все наркологические реабилитационные центры делятся на:

  • Учреждения трудовые. В них имеется свое подсобное хозяйство - участки, теплицы, в которых работают сами наркозависимые, обеспечивая условия для проживания всей общины.
  • Центры религиозного типа. Их организация и финансирование производится церквями. В регулярном порядке пациенты исповедуются, учатся трудовому послушанию и богослужению.
  • Учреждения профессиональные используют новейшие реабилитационные программы.

Даже после окончания лечения зависимый человек получает поддержку со стороны коллектива наркологического центра. Часто их выпускники принимают активное участие в жизни общины уже в статусе волонтеров. Однако с религиозными видами учреждений стоит проявить осторожность, чтобы морально слабый наркоман или алкоголик еще и не попал в секту.

Чем же так особенны реабилитационные учреждения частного типа?

Среди всех видов наркологических центров, пользуются спросом частные. Эта тенденция связана с тем, что в них имеется ряд следующих особенностей:

  • Частные центры имеют закрытый тип, напоминая тем самым оздоровительный санаторий.
  • Каждому пациенту уделяется внимание. Для него разрабатывается индивидуальный курс лечения.
  • Проживание зависимых людей проходит в загородных коттеджах, в которых созданы комфортабельные условия.
  • В комнатах находится от 2 до 4 человек. Есть и палаты, рассчитанные только на одного пациента.
  • Номера оснащены санузлом, душем, постельными принадлежностями, всей необходимой мебелью.
  • Среди дополнительных услуг для пациентов предлагается сауна, баня, спортивный зал.

Сделав обзор реабилитационных центров Москвы, можно убедиться в том, что в них страдающие от зависимости люди будут находиться в уютной и дружелюбной атмосфере. А это существенно скажется на эффективности лечения в целом.

Мошенники в реабилитации: как определить плохие центры?

Чтобы определить недобросовестный наркологический центр, порой, достаточно сделать только один звонок. Так, определить мошенников помогут следующие нюансы:

  • Сотрудники центра утверждают, что они смогут избавить от зависимости совершенно любого человека. Такая самоуверенность должна насторожить, так как определить состояние больного и сроки его лечения можно лишь после сбора всех анализов и комплексного осмотра.
  • Выставленные заранее низкие или высокие цены за нахождение в клинике. Расценки на лечение могут быть озвучены только после непосредственного посещения центра, консультации нарколога и подписания всей необходимой документации. Заниженные расценки свидетельствуют о том, что процесс реабилитации и детоксикации происходит с применением некачественных медикаментов. А условия проживания находятся на плохом уровне. А высокая цена услуг говорит о нерациональных расходах клиники.
  • Активное привлечение родственников к лечебному процессу. Чтобы лечебно-восстановительная программа дала позитивный результат, страдающие от зависимости люди должны находится вдали от близких. Необходимый уход и присмотр должен обеспечивать только квалифицированный медперсонал.
  • Проводящие коррекцию наркоманов и алкоголиков центры, не при каких условиях не должны навязывать пациентам определенные убеждения. Это недопустимо в процессе избавления зависимости на психоэмоциональном уровне.
  • Если центр берется лечить зависимость насильственным образом, то от такого заведения стоит отказаться. Профессиональные наркологи никогда не возьмутся за лечение наркоманов, против их воли, сажать их в карцеры или привязывать к кроватям.

Если пришлось столкнуться с учреждением, которое практикует один из выше перечисленных пунктов, стоит задуматься в его профессионализме и законности.

Как не ошибиться с выбором реабилитационного учреждения – на что обратить внимание?

Для того, чтобы наркологический реабилитационный центр смог действительно помочь с проблемой, при его выборе стоит обращать внимание на следующие факторы:

  • Предоставление гарантий. Заключаются они о том, что учреждение берет на себя обязательство в случае рецидива принять пациента на повторное лечение абсолютно бесплатно. Подкрепляется все это соответствующей документацией, к числу которой входит и сертификат на повторный курс реабилитации.
  • Стоимость. В хорошем профессиональном центре услуги не могут обходиться в месяц менее, чем 40 000 рублей. Цена лечения будет напрямую зависеть от условий проживания и расположения клиники. Центры по московскому адресу дороже, чем, к примеру, в Казане или Ростове.
  • Продолжительность лечения. Если в названии учреждения присутствует слово «стационар», то в нем предполагается возможность длительного проживания. В среднем, срок реабилитации составляет от 3 месяцев до 1 года.
  • Профессионализм персонала. В профессиональном центре, практикующем комплексную реабилитационную программу, сотрудники должны быть дипломированными. В численности персонала клиники в обязательном порядке должны быть - гештальт-терапевты, аддиктологи, психологи, наркологи.
  • Наличие лицензии. Помочь узнать об имеющихся лицензиях и других документах поможет официальный сайт, на котором клиника размещает сканкопии лицензии. О качестве предоставляемых услуг расскажут различные сертификаты.

Чтобы получить от лечения зависимости лучший результат, стоит довериться специализированным реабилитационным центрам. В них должен быть дипломированный персонал, использоваться современные программы. От того, насколько хорошее было выбрано наркологическое учреждение, будет уже на 50% зависеть конечный положительный результат.

25.01.2019 г.
Запись на консультацию с врачом
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.