Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Ищете лучший вариант лечения по оптимальной цене?
Наши специалисты помогут вам бесплатно подобрать центр лечения и проконсультируют по всем вопросам зависимости
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Автономная некоммерческая организация "Центр социальной адаптации и реабилитации для людей в трудной жизненной ситуации "Нарконон-Мск"

Без медикаментозная программа очищения организма, помогающая найти перво-проблему употребления и направить человека на её решение.

Рейтинг: без оценки
г. Москва, поселение Первомайское, деревня Фоминское, ул. Лесная, д.15
+7 (499) 390-98-61
от 4000 р. сутки
Реабилитационный центр Нарком

Лечение алкогольной зависимости в Санкт-Петербурге сегодня востребовано многими – и самими зависимыми людьми и их близкими. Понимая, что алкоголизм является хронической болезнью с высокой вероятностью срывов и рецидивов, необходимо грамотно выбрать стратегию совладания с этой проблемой и действовать решительно. ...

г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, дом 16-18
8 (812) 325-71-10
от 2800 р. сутки
Наркологическая клиника в Саратове

Наша наркологическая клиника в Саратове работает более 10 лет. За это время мы сумели помочь избавиться от психологической и физической зависимости многим нашим пациентам. Сегодня все они работают, имеют семьи, уважение в обществе.

г. Саратов, Фрунзенский район, Советская, 90/96 ст1
+7(8452) 49-20-68
от 2000 р. сутки
Клиника лечения наркозависимости "Решение" в Твери

Центр лечения наркомании и алкоголизма «РЕШЕНИЕ» в Твери.

г. Тверь, ул. Горького, 50
8 (800) 775-82-90
от 2000 р. сутки
смотреть все учреждения

«Лирика» - аптечный наркотик

Тем, кому не понаслышке знакома проблема наркомании, хорошо знают, что даже лекарственные препараты могут приводить к зависимости. К числу таких относится наркотик «Лирика». Несмотря на достаточно безобидное название, аптечное средство, используемое не по назначению, может приводить к сильнейшему наркотическому опьянению, быстрому привыканию. Чтобы распознать такую проблему и начать ее эффективное лечение, стоит подробно узнать о том, что представляет собой «Лирика». А также о том, как лекарство действует на организм.

Что же собой представляет такой препарат?

В медицине препарат применяется в качестве средства, который помогает в снятии ломки в процессе избавления от опиумной или героиновой зависимости. Таблетки быстро приводят к сильному привыканию. При этом речь идет не только о людях с наркозависимостью, но и обычных пациентах, которые длительное время применяли «Лирику» в медицинских целях.

Лекарственный препарат относится к числу опиоидов. Разработан он был в Америки около десяти лет назад. Производится состав в форме капсул в желатиновой оболочке. В основе главного действующего вещества выступает прегабалин. Назначение средства – лечение эпилептических припадков.

Неправильное употребление таблеток «Лирика» приводит к наркотическому опьянению, а затем к сильному привыканию. Люди, использующие средство не по назначению, получают схожий с героином эффект. Сегодня препарат можно купить только по врачебному рецепту, однако не все аптекари придерживаются такого правила, что приводит к большему появлению зависимых людей от «Лирики».

Более того, наркоманы нашли новый действенный способ получения удовольствия – одновременное употребление средства «Лирика» с алкогольными напитками. Содержащийся в них спирт усиливает действие наркотических веществ. Из-за такой комбинации существенно повышается риск развития критических состояний.

В чем таится опасность зависимости от «Лирики»?

Опасность препарата заключается в следующем:

  • Даже при наличии закона о продаже препарата «Лирика» исключительно по рецепту, многие фармацевты продолжают продавать его «из-под прилавка». Как результат, получить средство не составит труда. И стоимость на него ниже иных наркотических средств.
  • Такой состав способен практически мгновенно приводить к сильнейшей зависимости. После его употребления человек начинает испытывать практически те же ощущения, что и после героина. Он быстро втягивается, и отказаться от следующей дозы самостоятельно у него не хватает сил.
  • Входящие в состав таблеток вещества в большой дозировке приводят к состоянию, когда человек начинает полностью терять контроль над своими действиями.

И даже несмотря на большое количество негативных последствий, таблетки «Лирика» можно получить во многих аптеках.

Как определить зависимых от «Лирики»?

Как показывает статистика, каждая вторая семья сталкивается с такой проблемой как наркомания. Поэтому важно своевременно распознать ее.

На зависимость от препарата указывают следующие симптомы:

  • Потеря контроля над координацией движений – появляются непроизвольные, резкие движения, а также пошатывание.
  • Глаза «бегают», зрачки расширяются. В случае передозировки возникает эффект, когда глазные яблоки начинают западать.
  • После употребления препарата в несколько раз начинает повышаться выделение пота.
  • Появление тремора конечностей.
  • Нарушение речи.
  • Развитие проблем с засыпанием.
  • Появление внезапных приступов агрессии.

Нужно знать! При регулярном применении «Лирики» могут проявляться не все описанные симптомы. Если у родственника или знакомого было обнаружено хоть одно состояние из списка, то стоит проявить особую бдительность. Своевременно начатое лечение – это уже половина успешного выздоровления.

Особенности лечение зависимости: основные этапы

Как и в случае с другими видами, зависимость от наркотика «Лирика» требует комплексного лечения. Эффективная терапия включает в себя важные этапы:

  • Сбор необходимых анализов. А также проведение тщательной диагностики. После исследований нарколог сможет составить для пациента индивидуальный план лечения.
  • Важным этапом избавления от зависимости является очистка организма от остатков наркотических веществ. Проводится она с использованием проверенных медикаментозных препаратов. При условии избавления организма от остатков наркотика и устранения всех симптомов ломки можно будет перейти на следующую стадию лечения.
  • Этап закрепления полученного от лечения результата предполагает употребление на протяжении 1-2 месяцев легких по своему действию антидепрессантов. Благодаря этому можно будет существенно сократить вероятность появления рецидива.
  • Не стоит недооценивать и психологическое сопровождение страдающих от зависимости людей. Благодаря постоянной работе с психологом (как индивидуальной, так и групповой) наркозависимый пациент сможет отказаться от употребления «Лирики». Это происходит на психоэмоциональном уровне. Впоследствии он сможет постепенно вернуться к полноценной жизни.

Несмотря на то, что «Лирика» относится к числу аптечных препаратов, последствия неправильного употребления могут причинить непоправимый вред организму. Если у родственников или друзей наблюдается зависимость от такого средства, не стоит ждать и тратить время на самостоятельные попытки помочь. Чем раньше будет обращение к квалифицированному наркологу, тем больше шансов получает наркозависимый на полное избавление от пагубной привычки.

25.01.2019 г.
Запись на консультацию с врачом
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.