Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Единая Служба Наркологической Помощи

Единая Служба Наркологической Помощи специализируется на полном излечении от алкоголизма и наркомании.

Рейтинг: без оценки
г. Краснодар, ул. Базовская, д. 69
от 1000 р. сутки
Динтериум

Наркологическая клиника в Москве Dinterium

Рейтинг: без оценки
г. Москва, Льва Толстого 19/2
от 2000 р. сутки
Клиника лечения наркозависимости "Решение" в Иваново

Центр лечения наркомании и алкоголизма «РЕШЕНИЕ» в Иваново.

г. Иваново, ул. Воронина, 11
от 2000 р. сутки
Наркологическая клиника Ультрамед

Клиника Ультрамед оказывает услуги лечения наркозависимости на дому, в стационаре и амбулаторно. У нас доступные цены, высокое качество услуг и индивидуальные программы лечения для каждого пациента! Медицинский центр «Ультрамед» существует с 2000 года. Мы успешно лечим алкоголизм уже 15 лет. На данный момент наши медицинские центры и выездная служба работают в Санкт-Петербурге и в Москве. ...

г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д.9, лит. А, пом. 20-Н
от 3600 р. сутки
смотреть все учреждения

Муж наркоман употребляет наркотики: что делать?

Наркомания – это проблема, ставшая настоящим бичом нашего общества. Многие женщины столкнулись с вопросом, что делать, если муж наркоман? Бросить его? Оставить в прошлом? А, если любовь, если в семье есть ребенок? Чаще всего невозможно видеть, как любимый человек страдает, хочется оказать ему поддержку, но, если человек сам не стремится к излечению – сделать это практически невозможно.

Жена наркомана: что делать в первую очередь?

Самый первый шаг – убедиться, что супруг стал понимать, что эта пагубная привычка ведет к гибели, тянет на дно всю семью, так как только при личном стремлении можно начать эффективную, пусть и нелегкую, борьбу. Насильно нельзя решить проблему, так как она будет возвращаться вновь и вновь. Единственно верный путь – осознать весь ужас своего положения и обратиться за помощью к специалистам. Ни в коем случае не стоит идти на поводу, продолжая терпеть сложившуюся ситуацию – семья от этого не сохранится.

Распад брака – не единственно возможное развитие сценария, но стоит объяснить мужу, что вы не сможете положить на алтарь свою жизнь, судьбу детей, которые будут наблюдать за таким дурным примером и находиться, в прямом смысле, в физической опасности. Статистика такова, что масса преступлений совершается на почве наркомании, поэтому сразу забудьте о том, чтобы нянчиться с супругом, покажите твердость своих убеждений и намерений. Так у мужчины будет в разы больше шансов, чтобы очнуться от своего одурманивающего угара и спасти свой брак.

Борьба с зависимостью мужа должна начинаться с консультации грамотного нарколога

Борьба с зависимостью мужа

Многие женщины в корне неверно понимают слово «помощь» в векторе мужа наркомана. Ни в коем случае нельзя делать следующее:

  • Плакать.
  • Убеждать его день ото дня, а то и не один год.
  • Стыдить.
  • Ругать.
  • Шантажировать.

Ваша задача – не взять ответственность за его судьбу, не опекать наркомана, а сделать так, чтобы он сам захотел спастись. К сожалению, принудительное лечение, вымоленное через слезы и скандалы, чаще всего не приносит никаких результатов, так как лечиться человек начинает не для себя, а для кого-то, не видя в этом никакой важности. Что в итоге? Деньги выброшены на ветер, а мужчина через какое-то время вновь возвращается к тому, с чего начинал.

Если почитать любой тематический форум, то можно увидеть, что каждая вторая жена винит себя в том, что ее муж болен. Не стоит искать правых и виноватых – это задачи профессиональных психологов и психотерапевтов, но все равно львиная доля всей ответственности лежит на самом наркомане. В этот момент стоит подумать и о себе, в том числе, ради мужа. Что делать если муж наркоман употребляет? Вот несколько важных пунктов:

  1. Не спорьте с ним – так вы только тратите свое время и нервы.
  2. Не финансируйте мужчину, оградите его от доступных финансов.
  3. Не погашайте его долги.
  4. Занимайтесь своими детьми, сконцентрируйтесь на работе, так как часто женщины, переживающие с мужем такую трагедию, сами оказываются в весьма непростых жизненных ситуациях.
  5. Отдалитесь от мужа физически, не подвергайте себя лишний раз опасности.

Он должен видеть цель, почему он должен излечиться. Шантаж ни к чему не приведет, так как следует быть максимально твердыми и уверенными в своих действиях, чтобы никто не сомневался в вашей силе.

Психологическая поддержка

Когда муж стал наркоманом, важно иметь квалифицированную психологическую поддержку. Это не родные и близкие, а грамотные психологи и те, кто уже пережил или проживает подобную ситуацию, так как это колоссальная поддержка. Там могут дать дельный совет и позволят взглянуть на происходящее другими глазами. Нередко при наркологических центрах открывают группы поддержки, задача которых помогать женам и другим родственникам в группе. Видение того, как люди преодолевают такую беду – это и облегчение, и вера, которая позволяет делать следующие шаги в борьбе.

Практикующие психологи способны в рамках терапии научить правилам поведения с наркоманом, отталкиваясь от индивидуальных особенностей каждого случая. Эти рекомендации пригодятся для того, чтобы дальше жить и облегчить психологическое состояние. Это очень важный аспект, так как психика наркомана крайне неустойчивая, поэтому часто профилактика скандалов – это и есть один из «кирпичиков» мотивации для излечения.

К кому обращаться за помощью?

Как вести себя с мужем наркоманом, как его лечить и другие важные моменты – все это должны рассказывать и делать только специалисты. Сразу забудьте о том, чтобы ездить по целителям и «бабкам», так как это может только ухудшить положение вещей. Всегда можно получить консультацию в наркоклиниках. Любой вопрос можно задать конфиденциально. Вся «соль» в том, чтобы найти настоящих мастеров своего дела с хорошей результативностью. Именно поэтому советуем вам с особой  тщательностью выбирать центры и клиники, знакомясь с их программами, ценами, а также отзывами пациентов.

25.12.2018 г.
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.