Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Наркологический центр "Стимул"

Наркологический центр «Стимул» в городе Омске уже много лет эффективно борется с наркотической, алкогольной зависимостями, лудоманией.

Рейтинг: без оценки
г. Омск, просп. Маркса Карла, 41, корп.1
+7 925 537 39 99
Клиника лечения наркозависимости "Решение" в Кызыле

Центр лечения наркомании и алкоголизма «РЕШЕНИЕ» в Кызыле.

г. Кызыл, ул. Дружбы, 44
+7 (800) 775-82-90
от 2000 р. сутки
Наркологическая клиника Ориентир

Наркологическая клиника «Ориентир» – это современный медицинский центр реабилитации, где высококвалифицированные специалисты помогают вот уже на протяжении 15 лет наркоманам и алкоголикам, а также их родным, снова вернуться к счастливой и здоровой жизни. Располагается наркологическая клиника в городе Энгельс. ...

Рейтинг: без оценки
г. Энгельс, ул. Ленина, 17
8 (800) 775-08-21
Центр наркологии и психиатрии Перспектива

Центр наркологии и психиатрии "Перспектива" в городе Москва оказывает помощь людям, страдающим от любого вида зависимости или психических заболеваний анонимно и с гарантией!

г. Москва, ул. Габричевского, 5к10
+7 (985) 393-41-53
от 1000 р. сутки
смотреть все учреждения

Наркологический диспансер - анонимно ли лечение?

Чаще всего, уговоров и просьб близких является недостаточным, чтобы страдающий от зависимости человек оставил свою пагубную привычку. В таких ситуациях приходит решение отправить его в наркологический диспансер.

Что из себя представляют подобные учреждения?

Наркологический диспансер - это медицинское учреждение государственного типа. В нем проводится диагностика, а также лечение в условиях стационара/амбулатории людей, страдающих от наркотической зависимости. Попасть в такое бюджетное место могут только те лица, которые имеют полис ОМС.

Финансирование учреждений осуществляет краевой и государственный бюджет. Поэтому получить в них бесплатное лечение могут больные, являющиеся гражданами страны. Постоянно проживающие в России иностранцы также могут стать пациентом диспансера, если они тоже имеют полис ОМС.

На какие услуги можно рассчитывать при поступлении в диспансер?

В соответствии с установленными стандартами, органами здравоохранения, областные, городские наркологические диспансеры предоставляют все услуги. Это клиническое лечение, психологическое воздействие, поддержка.

Клиники для наркозависимых в Москве, других городах России предоставляют своим пациентам:

  • Очистку организма от наркотических веществ. Она проводится при помощи уколов, капельниц, введения препаратов для очистки почек, печени, крови, других органов.
  • Ликвидацию абстинентного синдрома посредством специальных медикаментозных препаратов.
  • Полную перестройку всего организма по индивидуально подобранной методике. Когда пациент начинает соблюдать новый режим дня, питание, физические нагрузки, т.п.
  • Психологическую помощь. Под ней подразумевается убеждение пациентов, беседы, проведение тестов на интеллект, мышление, причины, которые привели человека к появлению зависимости.
  • Специальное терапевтическое воздействие. Включает в себя нейрофизиологические, гипнотические методики. А также иглорефлексорую, электрическую терапию.

Перечень услуг будет зависеть от самого наркологического диспансера.

Какие недостатки имеет государственное лечение?

Несмотря на то, что наркологические диспансеры предоставляют обширный перечень услуг. А также используют комплексную методику избавления от зависимости, у них по сравнению с частными центрами имеются недостатки:

  • Лечение является неполноценным. К приему наркотиков люди приходят с целью уменьшения собственных социальных проблем, душевных травм и стрессов. Поэтому помимо медикаментозного лечения требуется длительная реабилитация. Очень часто диспансеры описывают такой этап лечения, но на практике из ограниченной вместимости отделения и бюджета пропускают столь важную стадию. Как результат – пациент избавляется только от ломки и выписывается при первых же признаках улучшения состояния.
  • Возможность свободного выхода. Основное правило любого наркологического диспансера области, района или города – лечение проводится исключительно при наличии согласия больного. Из-за такого правила понижается эффективность лечения, возникает реальная угроза для жизни больного и окружающих. Помещение страдающего от зависимости может закончиться передозировкой, плохими знакомствами (среди других пациентов можно найти новые источники получения наркотиков). А также острыми психозами (не получивши психологическую помощь, наркозависимые могут пойти на нападение, кражу, спровоцировать аварию, т.п.).
  • Взятие на учет. Каждый наркозависимый, который поступил в диспансер, ставится на государственный учет. Подобный статус он будет носить 5 лет, при этом дополнительно накладываются неприятные многочисленные ограничения.

Все перечисленные выше недостатки вынуждают многих отказаться от лечения в государственных диспансерах. Однако всегда есть частные реабилитационные центры, 90-98% пациентов которых возвращаются к полноценной здоровой жизни.

На каком варианте наркологической клинике остановится?

Выбирая между бюджетным наркологическим диспансером и частным центром, большее количество людей останавливаются на втором варианте. И это не удивительно, так как реабилитационные клиники предлагают более выгодные условия:

  • Использование комплексной методики лечения, которая помимо медикаментозных процедур состоит из длительной психологической реабилитации. Именно вовремя нее пациентам удается избавиться от зависимости на психоэмоциональном уровне и адаптироваться к нормальному социуму.
  • Комфортные условия проживания. Большинство частных клиник располагается загородом. Благодаря чему своим пациентам предоставляют современные палаты со всем необходимым.
  • Полная анонимность. О пребывании в клинике пациента никому и нигде не сообщается. Благодаря чему после окончания лечения он сможет сразу вернуться к нормальной жизни.

Таким образом, платные частные центры полостью окупаются тем, что лечение в них является более эффективным и удобным. Существующие сегодня наркологические диспансеры также способны помочь наркозависимым, но из-за ряда недостатков, многим их пациентам не удается раз и навсегда решить свою пагубную проблему.

Перед поездкой в диспансер можно получить консультацию специалиста по телефону. Где заранее будет оговариваться время приезда.

28.01.2019 г.
Запись на консультацию с врачом
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.