Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА "Респект"

У Наркологического центра «Респект» работает круглосуточная выездная служба по Москве городам Подмосковья. Пациенты могут пройти лечение в стационаре, либо амбулаторно. Помимо лечебной базы в Клинике «Респект» имеется современный Реабилитационный центр. Основные услуги клиники: — Лечение алкоголизма — Вывод из запоя — Кодирование от алкоголизма — Лечение наркомании — Реабилитация ...

г. Москва, Свободный проспект, д. 18
от 2000 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 1
Единая Служба Наркологической Помощи

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма, реабилитация и социализация.

Рейтинг: без оценки
г. Иркутск, ул. Ленина, д. 313
от 1000 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Центр здоровья в Лабинске

Наркологическая клиника экспертного уровня, лучшая программа реабилитации

Рейтинг: без оценки
г. Лабинск, ул. Пирогова, 1
от 6900 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Реабилитационный центр «НИКА»

Зависимость разрушает судьбы людей, превращая их в рабов своей привычки. От нее страдают родные и близкие люди. Мы используем проверенную методику, которая дает отличные результаты и избавляет от алкогольной, наркотической и игровой зависимости.

г. Краснодар, ул. Мачуги 7/2
от 1500 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 11
смотреть все учреждения

Наркотики-антидепрессанты - насколько сильна зависимость?

Казалось бы, что антидепрессанты относятся к лекарственным средствам и не причиняют никакого вреда человеку. Однако среди них существуют наркотики-антидепрессанты, которые после длительного употребления вызывают стойкую зависимость и причиняют еще больший вред организму и не решают проблемы апатии и подавленного состояния.

Антидепрессанты представляются собой обширную группу препаратов, основным предназначением которых является лечение всевозможных расстройств:

  • Отчаяния и бессонницы;
  • Нервозности;
  • Подавленного и апатично состояния.

Перечисленные выше симптомы относятся к симптомам депрессии.

Медицинские специалисты, специализирующееся на лечении депрессии, достаточно часто выписывают эти препараты, чтобы побороть депрессивное состояние у человека. Однако не многие знают, что данная группа препаратов должна использоваться исключительно в крайних случаях и их употребление должно контролироваться лечащим врачом. Употребление препаратов должно проводиться в определенных дозах и на коротких промежутках времени, иначе они провоцируют становление зависимости, которую можно поставить в один ряд с наркотической.

К примеру, препарат Прозак, относящийся к группе антидепрессантов, считается опасным лекарственным средством, в результате длительного употребления может существенно навредить психической системе человека, во многих случаях его употребления является неоправданным, поскольку не одно средство из этой группы не способно избавить человека от депрессивного состояния. Они лишь на время заглушают душевную боль. Кстати, тут будет уместно провести аналогию с наркотиками, поскольку они, только, на время притупляют боль, и не способны устранить источник ее возникновения.

Наркотики-антидепрессанты

Виды

В настоящее время наибольшее распространение среди антидепрессантов, вызывающих сильную зависимость получили следующие препараты:

  • Флуоксетин (Прозак);
  • Лирика.

Давайте подробнее рассмотрим их.

Флуоксетин

Флуоксетин – препарат, представляющий группу антидепрессантов. Он является отечественным аналогом зарубежного Прозака. Стоимость последнего существенно дороже, поскольку он выпускается британскими фармацевтическими компаниями. По эффективности и действию они практически идентичны.

Как действует Флуоксетин?

Флукосетин или его аналог Прозак не дает серотонину поступать обратно в синапсы, (места, где происходит соединение нервных клеток друг с другом). В результате содержание серотонина в соединительных элементах значительно увеличивается, по этой причине этот препарат в течение длительно промежутка времени оказывает существенное воздействие на постсинаптические зоны, тем самым провоцируя характерные изменения:

  • Стимуляция нервной системы;
  • Снижение аппетита, результатом становится похудение;
  • Повышенное настроение;
  • Избавление от чувств обеспокоенности и тревожности;
  • Активация психических процессов.

Кроме захвата серотонина в нервных тканях, этот препарат оказывает похожее действие на тромбоциты, он понижает их склеивающую способность. Подобное действие положительно сказывается на организме, поскольку предупреждает появление тромбозов.

Флуоксетин

Лирика

Большинство современных клиник отказалось от лечения с использованием Лирики, так как этот препарат оказывает сильное наркотическое действие. Он провоцирует сонливость, затуманенность сознания, общую слабость, спутанность мыслей, а главным его недостатком является возникновение стойкой зависимости.

Однако, этот препарат официально используется в наркологии, так как способен быстро избавить от болей при ломках. Лирика назначается по рецепту. Строго запрещается повышать положенные дозы и самовольно затягивать курс приема.

Лирика не по назначению

Часто можно встретить метадоновых опиумных и героиновых наркоманов, употребляющих этот препарат не по назначению. Они считают лирику доступным и неиссякаемым источником вдохновения.

Привыкание к этому препарату происходит очень быстро, и формируется стойкая зависимость. Подобный побочный эффект Лирики сделал ее запретным препаратом, и купить его можно только по рецепту врача. Не так давно Прегабалин (лирика) был в свободном доступе в аптеках, то есть наркоманам был открыт путь для получения очередной легальной дозы.

Воздействие

Большинство людей начинают употребление антидепрессантов, без рецепта или совета врача. Назойливая реклама или знакомые провоцируют человека к тому, чтобы он попробовал эти препараты от возникшей депрессии, которая для большинства людей стала обыденным явлением.

Спустя небольшой промежуток времени человек уже не может существовать без этих препаратов, он без них становится беспомощным, его мучает бессонница, не способен полноценно мыслить и даже вести обычную беседу. Происходит становление сильной зависимости и с каждым последующим употреблением этих препаратов, состояние человека становится хуже.

Чем опасны?

Чрезмерное употребление антидепрессантов приводит к проявлению побочных эффектов. Они относятся к полисистемным, то есть вред может быть причинен любой системе организма. В клинических случаях могут проявляться следующими состояниями:

  • Маниакальное преследование;
  • Аллергические высыпания;
  • Склонность к суициду;
  • Сексуальная дисфункция;
  • Частые головокружения;
  • Недержание мочи или ее задержка;
  • Дрожь;
  • Нарушение сердечного ритма;
  • Судороги;
  • Повышенное слюноотделение;
  • Плохой аппетит;
  • Жидкий стул.

Самой главной опасностью употребления антидепрессантов является становление физической и психической зависимости. Не нужно пренебрегать этим, эта зависимость сравнима по степени тяжести с наркотической. Если вы употребляете антидепрессанты по рекомендации лечащего врача, то при возникновении каких-либо отклонений или чувстве дискомфорта, следует незамедлительно пройти консультацию у своего врача. Таким пациентам в большинстве случаев необходимо провести коррекцию дозы или произвести смену препарата.

Лирика

Как выглядит передоз от антидепрессантов

Превышение, указанной лечащим врачом дозы препаратов из группы антидепрессантов, а также более частое употребление оборачивается возникновением целого ряда симптомов, которые служат своеобразным сигнализатором о передозировке. При передозировке антидепрессантами необходимо незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, поскольку очень велик риск возникновения летального исхода. Основными симптомами передозировки антидепрессантами являются следующие:

  • Чрезмерное психическое возбуждение;
  • Тошнота и многократная рвота;
  • Безосновательная повышенная двигательная активность;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Судороги, схожие по внешним признакам с эпилептическим припадком;
  • Различные степени аритмии.

Человек, употребляющий антидепрессанты в качестве лечения, должен осознавать, что ни в коем случае не нужно увеличивать рекомендуемую специалистом дозу, тем более начинать употребление этих препаратов по собственной воле. Запомните, что не существует эффективного специфического противоядия, а последствия могут быть колоссальными. При передозировке этими препаратами может проводиться исключительно симптоматическая терапия, то есть выполняется устранение клинических признаков отравления. Устранение причины возникновения не производится. Обязательными мерами в данном случае являются:

  • Промывание желудка;
  • Употребление всевозможных энетросорбентов, антиаритмических средств и противосудорожных препаратов.

Лечение зависимости от антидепрессантов

Если беда все-таки случилась, и ваш родной человек испытывает зависимость от антидепрессантов, то в этом случае необходимо незамедлительно обратиться в нашу наркологическую клинику. Мы на протяжении многих лет помогаем нашим пациентом избавиться от различных зависимостей. Мы используем исключительно комплексные методики, дающие положительный и гарантированный результат. Лечение проводится в нашем стационаре, никаких терапий на дому, гипноза, кодирования и прочего шарлатанства. Только комплексные и зарекомендовавшие себя методики. Мы работаем на результат, поскольку дорожим своей репутацией. Каждому пациенту обеспечиваются комфортные условия и полная анонимность. 

Лирика - НОВЫЙ НАРКОТИК - Какие последствия?

28.04.2017 г.
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.
Запись в клинику
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18192021222324
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  • 8:00
  • 8:30
  • 9:00
  • 9:30
  • 10:00
  • 10:30
  • 11:00
  • 11:30
  • 12:00
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30
  • 17:00
  • 17:30
  • 18:00
  • 18:30
  • 19:00
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30
Напишите нам в ватсап!