Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Единая Служба Наркологической Помощи

Единая Служба Наркологической Помощи специализируется на полном излечении от алкоголизма и наркомании. Все услуги клиники оказываются анонимно и предоставляются круглосуточно. Программу лечения назначают исходя из истории болезни и индивидуальных особенностей пациента.

Рейтинг: без оценки
г. Ярославль, ул. Ленина, д. 313
от 1200 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Реабилитационный центр Вершина

​Реабилитационный центр «Вершина-Саратов» располагается в тихом, спокойном, красивом Энгельсском районе рядом с рекой. Частые прогулки, активный отдых, трудовая деятельность на свежем воздухе и многое другое наилучшим образом помогают человеку побороть свою тягу к наркотикам и алкоголю. ...

г. Саратов, ул. Танкистов 37, офис 408
от 1600 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 3
Реабилитационный центр г. Курск

Лечение наркомании и алкоголизма в Курске по программе - "7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" Нам более 10 лет доверяют своих близких! Звоните нам прямо сейчас!

Рейтинг: без оценки
г. Курск, улица Марата, 5
от 1500 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Реабилитационный центр для наркозависимых «Краснодар»

Наркологическая клиника, центр реабилитации

г. Краснодар, ул. Уральская, 156, 1 этаж
от 5000 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 1
смотреть все учреждения

Первые признаки употребления наркотиков. Как себя ведут наркоманы?

Наркомания представляет собой страшную зависимость. Поэтому важно определить первые признаки употребления наркотиков, чтобы вытащить родного человека из этой пропасти. Эта пагубная зависимость рушит семьи, судьбы и мечты. Наркоман – это человек, у которого нет ничего святого, весь смысл его жизни сводится к получению очередной дозы.

Изменения в поведении

  1. Первым признаком является смена друзей. У наркомана абсолютно другая среда общения, с бывшими товарищами у него нет общих тем. В результате теряются былые связи, он вспоминает о них, только тогда, когда ему нужны деньги на очередную дозу.
  2. Наркоману присуща скрытность и непонятные фразы для окружающих. Необходимо обратить внимание на реакцию человека при разговоре с глазу на глаз. Если ваши глаза во время беседы не встречаются или он любыми способами избегает такой беседы, то стоит задуматься.
  3. Проверьте свою аптечку, нет ли там препаратов, предназначенных для снятия ломки. У наркомана наблюдается потеря интереса ко всему. Он может покидать дом на длительное время, а по возвращению его вид оставляет желать лучшего.
  4. Частая смена настроений. Особенно проявляется такое поведение у начинающих наркоманов. Веселье может резко смениться грустью и наоборот. Также наблюдается беспричинная агрессия, забота или безразличие. Не исключена дезориентация.
  5. Подростки наркоманы нуждаются в карманных деньгах, и суммы постоянно увеличиваются. Проверьте, все ли ценные вещи на месте, может, они уже давно в ломбарде.

 признаки употребления наркотиков

Внешние изменения

  • У наркоманов наблюдаются следы от инъекции. Однако существуют и другие способы приема наркотического вещества, например, глотание, нюхание или курение.
  • Эмоциональная нестабильность, нарушенная речь, неконтролируемые движения и жестикуляции руками.
  • Неопрятный внешний вид. Если человек было до этого опрятным, постоянно ходил в чистой и выглаженной одежде, всегда был причесан и чист, а тут резко все поменялось, и он престал следить за собой, то высок риск, что он подсел на наркотики.
  • Стоит опасаться если ваш родной человек в теплое время года начал ходить в рубашках или кофтах с длинным рукавом. Может он прячет следы инъекций?
  • Частое ношение солнечных очков, таким образом, они прячут покрасневшие глаза и расширенные зрачки, не реагирующие на свет.
  • Проблемы в учебе, частые прогулы или вовсе не посещение, игнорирование своих обязанностей.

Ухудшение здоровья

  • Начинающего наркомана можно определить по его аппетиту. У зависимого человека часто наступает обжорство или наоборот он на протяжении нескольких дней может существовать без пищи. Это первый признак того, что здоровье подвержено опасности, необходимо обратить внимание на этот факт.
  • При употреблении гашиша или марихуаны наблюдается неприятный запах изо рта. Не возникавший ранее ринит или частый кашель, являются первыми признаками употребления героина.
  • Результатом потребления наркотиков являются различные нарушения в деятельности сердечнососудистой системы, ЖКТ, почек, печени. Частые головокружения и высокое артериальное давление.
  • Посмотрите в глаза близкому человеку, если не в зрачках не происходит никакой реакции, и он смотрит будто сквозь вас, то он находиться под действием наркотического вещества.

 признаки употребления наркотиков

Признаки по видам веществ

При употреблении различных наркотиков наблюдаются различные симптомы, давайте рассмотрим их:

  • ЛСД

Расширенные зрачки, неразборчивая речь, бледная кожа, учащенный пульс, высокая температура тела, галлюцинации.

  • Экстази

Расширенные зрачки и блеск в глазах, постоянно сжатые челюсти, частый скрип зубами, а также игра желваками, бессонница.

  • Марихуана

Расширенные зрачки, блуждающая улыбка, покраснение в глазах и оттеки, беспричинный смех, неуверенные движения, хороший аппетит.

  • Героин

Зрачки превращаются в небольшие точки, стеклянные глаза с полуприкрытыми веками, медленное дыхание, отсутствие аппетита, сонливость. Также наблюдаются припухшие и слегка покрасневшие губы, следы от инъекций, часто почесывает лицо или нос.

  • Амфетамин

Отсутствие аппетита, беспокойство, перепады настроения, повышенная болтливость, бессонница, расширенные зрачки. У наркомана наблюдается активная деятельность, сменяющаяся сильной усталостью.

  • Первитин

Расширенные зрачки, следы инъекций на теле, бессонница, потеря аппетита, сильное сердцебиение. У наркомана часто сведены мышцы на лице и челюсти. Он не в силах просидеть на месте даже пяти минут, таращит глаза и часто кусает свои губы, в большинстве случаев от одежды исходит резкий запах.

  • Кокаин

Симптомы идентичны с амфетамином, вдобавок к ним склонность к рассуждению, потливость, учащенное сердцебиение.

Как наркоманы скрывают признаки зависимости?

Героиновые наркоманы, для того чтобы расширить свои зрачки используют аптечный препарат «Бекарбон», применяемый для лечения заболеваний желудка. Этот препарат расталкивается в порошок, после разводится водой и закапывается в глаза. По этой причине не лишним будет проверить карманы своего близкого человека, если он не лечит желудочные заболевания, то наличие Бекарбона будет явным признаком героиновой наркомании. Особенностью этого препарата является неравномерное расширение зрачков, что также является доказательством того, что наркоман пытался скрыть суженные зрачки.

Наркоманы, принимающие соли, амфетамины или опиоиды, для того чтобы искусственным путем сузить зрачки, используют лекарственные препараты из группы миотиков. Регулярный прием подобных препаратов существенно снижает зрение.

Постоянно покрасневшие глаза выдают наркомана о регулярном курении гашиша, марихуаны или прочих растительных наркотических веществ. Этот признак легко скрывается обычными глазными каплями «Визин».

Если постоянно вводить наркотики в вену шприцом, то остаются следы от инъекций, если наркотик вводится в одно и то же место, то образуется сильный рубец. Наркоманы объясняют места от уколов царапинами животных, прыщами или аллергией. Для скрытия следов инъекций применяются всевозможные мази от возникновения тромбов. Чтобы скрыть следы уколов, наркотик вводится в вены, находящиеся в паховой области.

 признаки употребления наркотиков

Если подозрения подтвердились. Что нельзя делать?

Первым делом близким и родным наркомана следует понять, что он не считает себя зависимым, и не согласится на добровольное лечение. Для того чтобы в корне поменять ситуацию, необходимо первым делом измениться самим родителям, у которых сын пристрастился к наркотикам. Вы должны сделать все, чтобы перестать оказывать содействие употреблению наркотических веществ. Большинство людей сами того не осознавая оказывают посильное содействие пристрастию своего близкого, хотя уверены, что делают все правильно.

Для начала родные и близкие наркомана должны осознать проблему, только лишь после того, как они поймут, что их сын или родственник наркоман и его нужно вытаскивать с этого болота, вот тогда нужно начинать искать решения. Большинство родителей наркоманов поступают следующим образом:

  • Если он оформил на себя кредит, то они покорно выплачивают за него всю сумму;
  • Настала очередная ломка – они вызывают скорую для помощи;
  • Проблемы с законом – они стараются всеми силами откупить его.

Необходимо понять, что подобное поведение и действия родных, только лишь создают благоприятную среду для употребления наркотиков.

Естественно, что в таких ситуациях родителями движет искреннее чувство оказать помощь своему сбившемуся с пути сыну, однако подобная услуга имеет обратную сторону, и добром все это не заканчивается. Такую помощь можно смело сравнивать со спонсорской помощью пагубной зависимости.

Сын наркоман согласится на лечение только в том случае, когда родители и близкие полностью перестанут потакать ему и его зависимости, когда он станет сам отвечать за содеянное, и обдумывать свои поступки. Не нужно решать за наркомана его проблемы, пусть справляется с ними самостоятельно.

К сведению:

Если все последствия пагубной зависимости лягут на плечи наркомана, то велика вероятность того, что из-за груза ответственности и накопившихся проблем он согласится на лечение и осознает свою проблему.

Очень трудно жить с наркоманом, однако все эти трудности можно побороть, если подобрать правильный подход. Например, если ваш сын взял кредит, то не нужно ни под каким предлогом погашать задолжность. Также, у него появились проблемы с милицией, что очень часто случается с зависимыми людьми, необходимо в таких случаях уметь правильно устанавливать собственные условия. Они могут диктоваться различными способами, например, я окажу тебе помощь, но взамен ты должен пройти лечение в наркологическом центре. Вы также можете оставить его в милиции, в некоторых случаях такие кардинальные способы дают свои положительные результаты.

Что нужно делать при обнаружении признаков наркомании?

Если вы заметили у своего родного или близкого человека первые признаки наркомании или просто у вас закралось сомнение, то советуем вам позвонить в наш наркологический центр и записаться на консультацию к наркологу. Наш специалист детально изучит все ваши показания, а после проведет беседу и обследование близкого вам человека. Если худший диагноз подтвердиться, то мы готовы взяться за его лечение. Мы практикуем исключительно комплексные методики лечения наркомании, которые дают положительные результаты. Квалифицированный штат врачей с огромным опытом работают на результат, а не просто отсиживают свои часы. Мы не меньше вас заинтересованы в положительном исходе лечения! 

28.04.2017 г.
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.
Запись в клинику
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
  • 8:00
  • 8:30
  • 9:00
  • 9:30
  • 10:00
  • 10:30
  • 11:00
  • 11:30
  • 12:00
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30
  • 17:00
  • 17:30
  • 18:00
  • 18:30
  • 19:00
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30
Напишите нам в ватсап!