Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Наркологическая помощь "Мосмедсервис"

Выведение из алкогольной зависимости на дому в Щелковском районе, вызов нарколога в городе Щелково.

Рейтинг: без оценки
г. Щёлково, ул. Центральная, д. 17
+7 (495) 220-43-37
от 2500 р. сутки
Наркологическая клиника «Приоритет» в Самаре

Анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Самаре

Рейтинг: без оценки
г. Самара, улица Мориса Тореза, 137
8 (800) 550-34-25
от 2000 р. сутки
Клиника лечения наркозависимости "Решение" в Севастополе

Центр лечения наркомании и алкоголизма «РЕШЕНИЕ» в Севастополе.

г. Севастополь, ш. Фиолентовское, 15
+7 (800) 775-82-90
от 2000 р. сутки
Автономная некоммерческая организация "Центр социальной адаптации и реабилитации для людей в трудной жизненной ситуации "Нарконон-Мск"

Без медикаментозная программа очищения организма, помогающая найти перво-проблему употребления и направить человека на её решение.

Рейтинг: без оценки
г. Москва, поселение Первомайское, деревня Фоминское, ул. Лесная, д.15
+7 (499) 390-98-61
от 4000 р. сутки
смотреть все учреждения

Сын наркоман: инструкция для родителей

Наркомания – трудноизлечимая зависимость, возникающая в результате приема наркотических препаратов. Главный признак – тяга к определенному химическому веществу, которое дарит одурманивающий, расслабляющий эффект. При больших дозировках препарат способен вызвать оглушение и наркотический сон. При регулярном употреблении возникает привыкание, а после проявляется выраженный болевой и психогенный синдром, выдержать который трудно для наркозависимого человека.

Зависимость от наркотиков – довольно сложное заболевание, справиться с которым очень трудно. Многим зависимым это не удается, но есть и те, кому удалось пройти терапию и стать здоровым. Одно, если наркотики принимает взрослый, но что если влиянию средства поддался ребенок? Сын наркоман, что делать,  как вести себя родителям, которые заметили, что их ребенок подвластен опасной зависимости?

Первые симптомы опасной зависимости

Зная о том, как проявляются первые симптомы наркомании, можно определить проблему в самом начале, что поможет эффективнее и быстрее устранить заболевание, если сын наркоман. К первым проявлениям употребления наркотиков относят:

  • Изменение настроения. Активный и энергический ребенок становится подавленным и расстроенным.
  • Психологическая защита. Обвинение других в своих проблемах, склонность делать из себя жертву.
  • Чрезмерная эмоциональность: раздражается за несколько минут, пребывает в эйфории.
  • Отказ от семейных торжеств, принятия участия в жизни человека.
  • Нежелание или отсутствие способности обсуждать и, тем более, решать важные проблемы.
  • Отсутствие интереса к тому, что интересовало подростка ранее: любимое хобби, занятия спортом, прогулки с друзьями.
  • Физические проявления: прибавка в весе или его снижение, изменение внешнего вида, утомление, усталость, тремор рук, заикание, расширение зрачков, частые вирусные заболевания.

Если родители будут знать об этих симптомах, то и помогать своему ребенку будет гораздо проще. А главное, раннее обращение за помощью – половина успеха в лечении.

Часто употребление начинается с легких наркотиков

Родители, помните!

Обращая внимание на своего ребенка, участвуя в его жизни, вы сможете уберечь его от употребления наркотиков и узнать, если ваш сын стал наркоманом. Ни учителя, ни товарищи не имеют такого влияния и права на подростка, какое имеют его родные. Конечно, говорить с ребенком о влиянии наркотических препаратов и важности поддержания здорового образа жизни, важно. Однако не менее важно, чтобы ребенок видел наглядный положительный пример родителей и их любовь к нему.

Родственники должны знать о том, как проявляется зависимость, к чему она приводит и что делать, если были замечены первые симптомы. Семья – это самое важное в жизни каждого ребенка и подростка, в частности. Если между родителями и их сыном не будет секретов, то и предотвратить и заметить первые попытки употреблять наркотики будет гораздо проще.

Что нужно делать?

Тщательное знание поведения своего ребенка, а также симптомов проявления зависимости поможет на интуитивном уровне понять, что с вашим сыном что-то не так. При первом подозрении – попытайте аккуратно проверить комнату на наличие запрещенных веществ. Постарайтесь сделать это так, чтобы ребенок ничего не заметил. Если не найдете следов наркотиков – не теряйте бдительность, продолжайте присматривать за ребенком, обращать внимание на его поведение.

Действия на ранних стадиях

На ранних стадиях заболевания можно поговорить с ребенком, объяснить ему сложившуюся ситуацию, рассказать о том, что употребление наркотиков запрещено в вашей семье. Постарайтесь говорить со своим сыном не в приказном тоне, подбирайте слова, давайте советы, дайте ему понять, что заботитесь о его здоровье и благополучии.

Когда употребление уже очевидно

Если вы уверены в том, что ваш сын принимает наркотики, то простой совет и разговор уже не поможет. Дождитесь, когда он будет трезв и сядьте с ним поговорить. Предъявите ему все существующие доказательства употребления препаратов. Не кричите и не читайте моралей, на наркозависимого это не действует. Не пытайтесь подкупить его и не идите на уступки – принимайте меры:

  • Введите комендантский час.
  • Ограничьте количество карманных денег.
  • Отмените существующие привилегии.

Мать и отец должны поддерживать друг друга в том, что делают. Нельзя позволять ребенку манипулировать вами. Не стоит идти на поводу, если мама запретила то или иное действие, отец не должен его разрешать. Так ребенок почувствует, что соратника у него нет, что поможет ему быстрее избавиться от зависимости.

От употребления современной синтетики наркоману кажется, что за ним следят, развивается заметная мания преследования

Постоянное потребление и зависимость – заручитесь терпением

Постоянное потребление и зависимость – разные термины при употреблении наркотиков. При регулярном использовании препаратов вполне возможно, что у ребенка еще не сформировалась необходимость в продолжении. Для тех же, кто уже «крепко подсел» на наркотики, нет возможности сократить дозу и уйти от их употребления.

Для того чтобы предотвратить это на существующей стадии и устранить зависимость, возвратив ребенку желание жить, нужно потратить немало сил. Если чувствуете, что не справляетесь самостоятельно – обратитесь за помощью к специалистам. Лечение в центре предполагает дезинтоксикацию, интенсивную терапию и консультацию, а также прописку программы после выписки из центра.

Когда ребенок куда-то идет

Если есть подозрения на прием наркотических препаратов, то при каждом выходе из дома родители должны:

  • Знать, куда ребенок направляется.
  • Назначить время возвращения домой и требовать отчета при опоздании.
  • Не спать до возвращения ребенка.
  • Убедить сына в том, что вы в любом случае заедите за ним.
  • Контактировать с родителями сверстников и друзей, с которыми общается ваш сын.

Только так вы сможете оказать ему помощь. Не можете справиться сами? Сын наркоман, а куда обратиться вы не знаете? Помните, что на лечение может уйти не один год. Кроме того, дополнительно можно посетить форумы, где вы сможете поговорить с другими родителями и узнать о них, как они помогли своему сыну или дочери преодолеть эту проблему.

25.12.2018 г.
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.