Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Ищете лучший вариант лечения по оптимальной цене?
Наши специалисты помогут вам бесплатно подобрать центр лечения и проконсультируют по всем вопросам зависимости
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Реабилитационный центр Владикавказ-Нарколог

Если ваш близкий, сын, дочь, брат, сестра – страдают наркотической зависимостью, то единственным выходом становится центр лечения наркомании. У нас есть профессиональные, с большим опытом специалисты, способные оказать как психологическую, так и физическую помощь.

г. Владикавказ, ул. Чкалова 10
8 (800) 775-08-21
от 2200 р. сутки
ЦЕНТР ПРАКТИЧЕСКОЙ НАРКОЛОГИИ В.В.РУСАКОВА

Лечение алкогольной и табачной зависимости проводит опытный врач-нарколог стаж работы 27 лет. Многолетний опыт гарантирует профессиональный подход к любой ситуации, он помог избавиться от алкогольной и табачной зависимости сотням пациентов.

г. Самара, ул. Ставропольская, 167А
+7 (846) 231-24-33
от 1100 р. сутки
Центр помощи наркозависимым «Мечта» Старый Оскол

Человек, находящийся в загородном доме клиники «Мечта», проходит несколько этапов для полного выздоровления.

Рейтинг: без оценки
г. Старый Оскол, ул. Прядченко, д. 118
+7 (800) 700-48-54
от 2500 р. сутки
Центр реабилитации - Волгоград без наркотиков

Наркомания и алкоголизм – страшные и опасные заболевания. Когда этот недуг охватывает человека – это серьезнейшее испытание для его близких. Но не стоит впадать в отчаяние – необходимо действовать. Это проблема может быть успешно решена, но при условии, если больной сам хочет избавиться от пагубной зависимости. Кроме этого, вам понадобиться высококвалифицированная помощь сведущих специалистов, кот ...

г. Волгоград, Михаила Балонина, 2а
+7 (8442) 78-03-06
от 1200 р. сутки
смотреть все учреждения

Сколько наркотик держится в моче? Проходим тест на наркотики

Принимая наркотические вещества, человек подвергает себя отравлению вредными токсинами. Но наш организм так устроен, что яды из него выводятся естественным путём вместе с уриной. Это бывает, когда токсические препараты поступают в ограниченных количествах и не являются смертельными. Но на протяжении некоторого времени остатки отравы обнаруживаются при исследовании биоматериала. Таким образом можно определить, употреблял ли человек стимуляторы, и в каких дозах.

Сколько держится наркотик в моче, этот вопрос интересует людей с правовой, медицинской и бытовой точки зрения. Для правоохранителей исследование на присутствие наркотика является отягчающим обстоятельством при наказании за преступление. Для медиков, чтобы лечить зависимость, важно определить есть ли она у человека и какая её степень. В быту очистка организма от присутствия ядов означает улучшение состояния и сокрытие факта приёма запрещённых препаратов, например, при поступлении на работу.

Какие наркотики выявляет тест мочи

Это тоже не праздный вопрос, по тем же причинам, что перечислены выше, и потому, что при начале лечения наркозависимости нужно иметь полную картину отравления организма. Тест на наркотики можно купить в аптеке и использовать его в домашних условиях, чтобы знать, какие токсины присутствуют в организме. В наркоцентре также используется способ тестирования на наркотики с помощью полосок и кассет, они дают достаточно точную картину употребления видов стимуляторов. Быстрое определение наличия и количества отравляющих веществ — это важный аспект наркологической помощи. Данный приём позволяет принять правильные меры при оказании услуг в экстренных случаях.

Экспресс анализ мочи на наркотики выявляет наличие следующих наркотоксинов:

  • героин, марихуана и морфин;
  • метамфетамин и амфетамин;
  • фенобарбитал и все барбитураты;
  • экстази, метадон и кокаин;
  • бензодиазепин, фенциклидин;
  • антидепрессанты.

Из этого списка видно, что почти все наркотические вещества, популярные в наркоманской среде с помощью экспресс-анализа выявляются, и скрыть пристрастие к ним у больного не получится.

тест на наркотики

Сколько времени держатся разные виды наркотиков

В составе урины различные отравляющие вещества могут определяться на протяжении некоторого промежутка времени. Оно различное для разных видов стимуляторов, что связано с периодом распада токсинов в организме. Важно знать эти особенности, для точности определения типа и стадии  наркозависимости.

Таблица временных рамок присутствия наркотика в крови

Наименование наркотического вещества

% содержания при разовом употреблении

% содержания при длительном приёме

Амфетамин (скорость)

До двух суток

До 7 суток

Кокаин

До трёх дней

10 суток

Экстази, Лсд

До 2 дней

4 суток

Фенобарбитал

До двух суток

До семи суток

Героин

Три дня

8 дней

Метадон

Неделя

Три недели

Каннабоиды ( марихуана)

3 дня

12 недель

Бензодиазепины

40 дней

До двух месяцев и более

Барбитураты

Три недели

Месяц и более

Метамфетамин

3 дня

6 дней

Экспресс-анализ при необходимости уточняется при помощи тщательных лабораторных исследований способом ХТИ (химикотоксилогический анализ) и иммунохроматографической экспертизы. ХТИ обеспечивает получение результатов на четвёртые сутки и определяет все типы отравляющих веществ. ИХГ экспертиза показывает результаты в течение 24 часов, но выявляет присутствие только 14 токсических компонентов.

Как использовать тест на наркотики - инструкция

Тест-анализатор в виде бумажно полоски используется способом нанесение на полоску капель биоматериала (урины). Содержащиеся в жидкости наркотические компоненты вступают в реакцию с тестовым материалом, которым покрыта полоска. Положительный результат определяется по изменению цвета носителя, на ней проявляется одна яркая полоса.

Кассетный анализатор используется следующим образом.

  1. Упаковку открывают, снимают часть покрывающую полоски с указанием вида наркотиков.
  2. Затем опускают их окончания в исследуемую мочу, находящуюся в стакане.
  3. Ждут одну минуту, затем вытаскивают тест и оставляют его на столе на 15 минут.
  4. Через этот промежуток времени в окошках появляются полоски.
  5. Если в полоске, обозначающей, например, Амфетамин будет две полоски, следовательно его в вашей моче нет, если одна, значит тест положительный.

Таким же образом определяются все наркотики, которые указаны в инструкции к кассете. В ней есть подробное описание, как применять анализатор для экспресс-анализа наличия наркотических веществ.

тест на наркотики

Расшифровка  результатов теста

Расшифровка проводится с целью определения не просто наличия в организме стимулятора, но и его количества. Для этого используется специальный прибор анализатор, куда помещается полоска с биоматериалом. Прибор считывает информацию и передаёт результаты в печатном виде. На чеке указано, количество ядовитого вещества в мг на определённое количество мочи.

Концентрация отравляющих веществ говорит специалисту о степени зависимости человека. Это помогает определить схему лечения пристрастия и интенсивность мер по детоксикации организма. Чем выше концентрация наркотика, тем серьёзнее наркозависимость у пациента.

Что делать, чтобы ускорить процесс выведения наркотиков из организма

Для того, чтобы очистить организм от наркотоксинов, нужно обратиться в клинику, где проведут медикаментозную детоксикацию. Во время очистки производится:

  • насыщение кислородом ослабленного организма;
  • вводятся препараты для стимуляции мозговой деятельности;
  • используются лекарства для связывания и выведения отравляющих веществ;
  • стимулируют работу печени.

В домашних условиях применяются промывание желудка, приём активированного угля, клизмы солевыми растворами. Рекомендуется обильное питьё до трёх литров в сутки, приём мочегонных препаратов. Хорошо помогает при отравлениях молоко, зелёный чай. Но лучше всего пить простую или минеральную воду.

Детоксикация — если надо быстро

Быстрое очищение от наркотических компонентов возможно только в том случае, если человек полностью отказался от их употребления. Для детоксикации нужен определённый период времени. Его не каждый выдерживает и часто срывается во время устранения абстинентного синдрома. Сегодня в клинике используется альтернативный вариант выведения отравляющих веществ — УБОД.

тест на наркотики

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация способствует очищению от продуктов распада наркосодержащих веществ за считанные часы. Этот метод актуален при избавлении от опиоидной и амфетаминовой интоксикации. УБОД основан на введении лекарственных антагонистов, блокирующих доступ стимуляторов к рецепторам головного мозга. Этот принцип помогает создать эффект невосприимчивости организма к наркотикам.

Если человек не выдерживает и срывается, то желанного кайфа не наступает. Однако, УБОД — это процедура, которую необходимо проводить в стационаре под наркозом. Её приравнивают к операции, проводить УБОД могут только подготовленные специалисты. Условием для применения скоростного очищения является тщательное обследование пациента и заключение консилиума о допустимости применения этого метода.

В нашей клинике возможно осуществить глубокое тестирование на наркотики, сделать эксперсс-анализ, провести диагностику и очищение организма. Активно применяются и традиционные медикаментозные курсы детоксикации и УБОД. Всё делается на высоком профессиональном уровне. При желании лечение можно провести анонимно.

28.04.2017 г.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.