Подбор клиники консультантом
Программа лечения
narko-kliniki.ru / Статьи / Синтетические заменители кокаина - что такое, чем опасны?
Статьи

Синтетические заменители кокаина - что такое, чем опасны?

Кокаин считается в среде людей, склонных к приёму стимуляторов, наркотиком, вызывающим творческую активность. Поэтому его часто употребляют деятели искусства, в богемном обществе к этому веществу всегда было толерантное отношение. Постепенно оно из этого круга людей перешло в широкую аудиторию, теперь это самый востребованный психостимулятор среди различных возрастных групп населения.

Зелье получают из растения коки, оно натуральное и поэтому дорогостоящее. По этой причине более предпочтительными препаратами стали аналоги кокаина — метадон и амфетамин. Это синтетические заменители кокаина, которые вызывают такую же эйфорию, но привыкание к ним проходит более стремительно со всеми вытекающими последствиями. Среди них утраченное здоровье и социальное положение, потеря семьи.

Что такое метадон, история появления и распространения

Метадон создавался учёными из благих побуждений. Нужен был препарат, которым можно было лечить наркозависимых от кокаина. То есть в период отмены наркотика это лекарство заменяло его и помогало выходить больным из ломки. Однако, его способность вызывать те же ощущения, которые бывают при употреблении кокаина, привлекло наркоманов. А зная, что это медикаментозное средство, они стали принимать его без опасений за свою жизнь.

В результате метадон стал популярней кокаина, его стали приобретать молодёжь и подростки, поскольку стоимость его значительно ниже натуральных наркотических веществ. Сегодня многими метадон готовится кустарным способом на дому, поскольку формула его не секрет для населения. Если иметь необходимые ингредиенты, то грязный состав можно создать любому мало мальки разбирающемуся в химии.

заменитель кокаина метадон

Как действует и чем опасен метадон

Метадон вызывает эйфорическое состояние такое же, как кокаин. Этот «приход» длится от суток и более, некоторые находятся под кайфом до трёх дней. После чего начинается «отходняк», чтобы его облегчить больному нужна новая доза. Так развивается зависимость от метадона, вылечить которую можно только в условиях наркологической клиники.

Опасными последствиями употребления синтетического препарата на протяжении длительного времени являются:

  • истощение нервной системы;
  • изменение психики, депрессии и тревожность;
  • нарушение деятельности внутренних органов;
  • неправильная координация движений и паралич конечностей.

В результате здоровье разрушается, наступает личностный кризис, все мечты человека о творческих взлётах превращаются в ничто.

Как появился амфетамин и что ждёт наркомана от его употребления

Амфетамин создали как лекарство от астмы, он помогал купировать приступы болезни. Результатом его действия были также стимуляция жизненных сил и повышение умственной активности. Это стало причиной востребованности средства как стимулятора. Сегодня его вдыхают, им делают инъекции наркозависимые люди, добиваясь состояния эйфории.

Вред от постоянного употребления препарата очевиден, медики не рекомендуют использовать его, потому что он вызывает физическую и психическую зависимость и влияет на здоровье.

  • У человека изменяется обмен веществ, наступает потеря веса.
  • В связи с постоянной нагрузкой на нервную систему возникают ложные ощущения парестезии.
  • Наблюдается тремор конечностей.
  • У зависимого появляются дисфункции кишечника и боли в органах ЖКТ.
  • Со стороны психики наблюдаются параноидальные явления, агрессивность и тревожность.

Длительный приём препарата полностью разрушает организм и способствует деградации личности.

Признаки употребления метадона и амфетамина

Они  примерно одинаковые и проявляются достаточно ярко. Это помогает близким определить наличие пристрастия у наркомана. Именно в этот момент нужно обращаться к специализированный наркологический центр. Потому что на ранних стадиях зависимости её можно излечить в 98% случаев.

  • Во время отмены препарата наступает депрессия и упадок сил.
  • Во время употребления — резкая перемена настроения от расслабленности до агрессивности.
  • Проявляется бессонница, болтливость, гиперактивность сменяющиеся сонливостью и безразличием.
  • Характерными признаками являются повышенная потливость, высокое давление, нарушение ритма сердцебиения.
  • Наступает отсутствие аппетита, человек может не есть целыми сутками.
  • Для наркозависимых характерна сексуальная раскрепощённость и неразборчивость в половых взаимоотношениях.

Среди косвенных признаков числятся наличие стеклянных трубочек для курения «льда» и ожоги на пальцах, полученные при закрывании ими отверстий на приспособлениях для курения.

Синтетические заменители кокаина

Как выглядит передоз метадоном и амфетамином

Передозировка препаратами может начаться при превышении допустимой дозы до 35-50 мл. Определить это состояние можно по следующей симптоматике:

  • начинается рвота с пеной, пена появляется на губах;
  • судороги и пот катит градом;
  • сонливость, вялость, бессилие;
  • суженные зрачки не реагируют на свет;
  • побледнение, а затем посинение кожи;
  • пульс становится еле ощутимым;
  • прекращается мочеотделение и развивается запор;
  • наступает коллапс дыхания и остановка сердца.

Вывести из передоза может только неотложная помощь нарколога. Поэтому при обнаружении перечисленных признаков немедленно звоните в клинику. Мы оказываем таким больным помощь на дому и в стационаре.

Почему синтетические наркотики хуже натуральных. Кто в зоне риска

Потому что они почти не распадаются в организме и плохо выводятся естественным путём. По этой причине интоксикация от них нарастает быстрее и она более интенсивная. Отравление организма получается чудовищное, бороться с ним приходится в условиях стационара несколько дней.

Натуральный кокаин подросткам и молодым людям недоступен, если это не золотая молодёжь. Синтетические наркотики могут позволить себе студенты и юные девушки и ребята, они широко распространяются в ночных клубах и стали настоящей бедой подрастающего поколения. Именно молодёжь находится в зоне риска по развитию зависимости от метадона и амфетамина. Это особенно опасно, потому что оба препарата негативно влияют на репродуктивную систему.

Синтетические заменители кокаина

Лечение зависимости от метадона и амфетамина

При обращении в нашу клинику каждый зависимый от синтетических заменителей кокаина получает полный комплекс лечения. Схема состоит из медикаментозного очищения организма от токсинов и восстановления функциональности систем и органов, нарушенных действием наркотиков. На втором этапе проводится реабилитация в специализированном центре по системе 12 шагов и при занятиях в коллективных группах.

Кроме этих методик применяются психологические практики, основанные на психоанализе — гешатльт, роджеровская программа повышения самооценки и авторские разработки наших врачей. Специалисты клиники являются экспертами в своей отрасли и имеют достаточный опыт в исцелении больных от наркомании.

Для пациентов создаются благоприятные условия для проживания и проведения досуга, им предоставляется возможность заниматься любимым хобби, они могут смотреть телевизор, встречаться с близкими. Хороший психологический эффект дают встречи с бывшими пациентами клиники, поборовшими пристрастие. Они делятся своим опытом с больными и внушают им оптимизм.

Преимуществом обращения в нашу клинику является пожизненная поддержка больных, активное участие специалистов в социальной адаптации пациентов и возможность пройти повторную реабилитацию бесплатно. Наши пациенты и их родные могут в любое время обратиться за бесплатной консультацией к специалистам центра. Особенно это касается моментов появления тяги.

Мы гарантируем, конфиденциальность и вежливость при оказании услуг всем нашим пациентам. Предоставляем право больным пройти лечение наркозависимости анонимно. Помогаем родственникам преодолеть созависимость, проводим грамотную интервенцию на принудительное лечение от зависимости.

Метадон - «кайф в законе»

28.04.2017 г.

Лучшие клиники вашего города

Логотип клиники
Рейтинг: 2
Душепопечительский Православный Храм

Наш центр, является общиной монастырского типа по реабилитации наркозависимой молодежи, которая начала формироваться и функционировать по многочисленным просьбам прихожан. Главная цель центра, оказание духовно-психологической помощи наркозависимым и их родителям.

г. Иркутск, пос. Маркова, ул. Святителя Иннокентия Иркутского 1-а
+7 (3952) 708-234
Логотип клиники
Рейтинг: без оценки
Центр лечения зависимостей "Доверие" Доктора Медякова

Комфортное лечение: обеспечиваем пациенту максимально комфортные условия.

г. Елец, ул. Ленина, д. 71
+7 (474) 673-91-91
Логотип клиники
Рейтинг: 5
Клиника лечения наркозависимости "Решение" Барнаул

Центр лечения наркомании и алкоголизма «РЕШЕНИЕ» в Барнауле.

г. Барнаул, ул. Ляпидевского, 1
+7 (800) 775-82-90
Логотип клиники
Рейтинг: без оценки
Реабилитационный центр Здоровая страна

Анонимная наркология - это новый уровень развития наркологических услуг, который предлагается в частных клиниках и центрах. Все оказанные услуги проводятся строго анонимно, и избавляют пациента от какого-либо давления со стороны общества. Если он не захочет, то о его проблеме не узнает никто. ...

г. Белгород, ул. Королёва, 2а
8 (800) 333-27-06
смотреть все учреждения