Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Реабилитационный центр «Горизонт-Ростов-на-Дону»
Отзывов: 6

Информация об учереждении

Реабилитационный центр "Горизонт" оказывает комплекс социально-реабилитационных услуг направленных на социальную адаптацию зависимых и их родственников. Центр работает по авторской программе «12 шагов», которая до сегодняшнего дня остается одной из самых эффективных. Специалисты могут сами убедить зависимого пройти курс реабилитации. Пребывание в центре анонимное.

Вы владелец клиники? Заметили неточность в описании? Хотите дополнить или скорректировать?
1. Пройдите регистрацию на сайте.
2. Отправьте запрос на подтверждение прав на клинику через форму обратной связи.
г. Ростов-на-Дону, Московский пр-кт, 74
от 200 р. сутки
info@rcgorizont-rostov.ru
Программа лечения
12 шагов (Миннесотская модель)
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Оставить отзыв
Ваше имя Ваша E-mail Ваше фото
Пару слов о клинике
Введите символы на картинке
Ваша оценка
5/5
Фото пользователя Владимир Л.
Владимир Л.
11.12.2018

С женой развелись десять лет назад, сын остался с ней в Области. Долго уговаривал его переехать ко мне, так как жена пила. После окончания школы, всё-таки уговорил его поступать здесь и жить со мной. С каждым днём замечал его всё более худое тело и бледное лицо. Ничего не интересовало. Постоянная ругань, скандалы, пытался достучаться. Мои попытки были бесполезны, так как сын подсел на наркотики. Не буду расписывать сколько длился весь этот ад, но пришлось поделиться со своим лучшим другом такой проблемой и он подсказал, что сыну нужна реабилитация, это уже серьёзно. Я обратился в ближайших подмосковный реабилитационный центр, описал проблему, пригласили на консультацию. Сына взял под мышку и привёз ко врачу. Стоимость мне была не важна, меня интересовал результат, смогут ли помочь, вытащить. Боялся, что кто-то, но меня уверили, что всё полностью анонимно. Расписали все шаги лечения. Питание, прогулки, работа с психологами, спортивные игры - всё это входило в полугодовую программу. Центр не похож на клинику, обстановка непринуждённая, новый ремонт, ухоженная территория. Сейчас сын учится дальше, у него появились друзья, цель в жизни, улыбка на лице. Я благодарен центру и врачам, которые работали с ним, а не кололи лекарства.

Фото пользователя Виктория
Виктория
04.12.2018

Спасибо всем сотрудникам центра! Вы вернули к полноценной жизни нашу доченьку! Пристрастилась она к этой дряне в прошлом году, в клубах своих наверное..самостоятельно с ней бились долго и нудно, но только приезд специалиста помог ее убедить в том, что это нельзя так оставлять, что с этой пагубной привычкой надо бороться! Ее тяга была побеждена после полугода в стенах центра. Грамотная работа с резидентами - психотерапевты знают свое дело. Постоянный отдых на свежем воздухе, много интерактива, занимаются по сути не только реабилитацией, но и развитием людей. И домой возвращаются совсем другие, более зрелые личности.

Фото пользователя Александра
Александра
17.11.2018

Мой сын лежал в этом центре 8 месяцев, вышел другим человеком. Очень благодарна сотрудникам и работникам, которые помогли моему ребенку справиться с проблемой и стать ответственнее. Когда все началось, сын уже жил один, снимал квартиру с девушкой. Однажды мы в гости пришли, он чайник ставил, а я тумбочку открыла, просто так посмотреть. Вижу, а там пакет с какими-то зеленоватыми комками. Отец как увидел так за ремень сразу схватился. Поговорили конечно с сыном, оказывается его эта дрянь подсадила, с которой он жил в то время. Мол покуришь и жизнь веселее. И так ему стало веселее, что он решил работу бросить, и так ведь все хорошо. А отец наш человек решительный, сказал тогда поедешь лечиться, подальше от бабы твоей и от этой отравы. Сын говорил мол да я так, иногда только, но мы с ним церемониться не стали и отправили от греха. Сын эти месяцы жил на природе с другими ребятами, проходил специальную программу 12 шагов. Психологи помогали не только ему, но и нам. Специалисты в центре возвращали ребятам интерес к обычной жизни, у них даже были тренинги по карьерному росту. Еще хорошо, что сына не поставили на учет. И вот он наконец взял ответственность за свою жизнь на себя, устроился заново на работу после реабилитации, но живет пока у нас - боимся отпускать одного жить. Центру большое спасибо!

Фото пользователя Ольга
Ольга
14.11.2018

К сожалению, и меня не обошла эта беда стороной..сын совсем скатился по учебе, стал много прогуливать университет, все больше жил ночной-клубной жизнью. Стал агрессивным и неадекватным порой, либо наоборот вялым и апатичным, бледным..я долго мучала себя вопросами, что с ним, и что делаю не так?? Пока не нашла у него в комнате белый порошок....в центре помогли справиться с этой напастью, под наблюдением опытных специалистов тяга к синтетическим веществам (как нам объяснили, один из самых тяжелых случаев) было побеждена, ушло на это чуть более полугода, но оно того стоило. Условия в центре хорошие - обустроенное и современное оборудование, комнаты чистые и ухоженные. Все удобства для людей попавших в беду созданы, кормят хорошо. После избавления от зависимости уже устроились в новый университет и жизнь понемногу налаживается. Огромное вам спасибо!

Фото пользователя Андрей Ельченко
Андрей Ельченко
03.11.2018

К сожалению, в моем детстве отец тоже был алкоголиком и видимо, это передалось по наследству сыну. Я помню эти ссоры, крики, поиск водки по квартире, которую мать спрятала, и меня переполнял ужас. Не думал, что коснется моей семьи. К сожалению, не досмотрели, работали. Но я не моя мать и родственники, которые считали, что выгнать человека из семьи, отречься, проклясть - это правильный путь, отцу не помогло, он так и не выбрался. Я решил спасать сына - ни в коем случае не обращался в полицию, "чтобы вытрезвитель ему мозги прочистил" или в госслужбы, решил, что реабилитация и семейная поддержка - лучший выход. Обратились мы в Горизонт. Недешево, конечно, но то, что я увидел, дало мне надежду, что это спасет сына - в центре показывают, что жизнь может быть другая, работают психологически, ищут ответы на вопросы, "почему так", "как так", "как сделать так, чтобы этого не повторилось" итд. Шаг за шагом, в 12 шагов, сын преодолел эти сложности. Первое время боялся, не сорвется ли. Но не контролировал, не смотрел, куда тратит деньги, и сейчас появилась уверенность - человек действительно многое переосмыслил и ему просто ментально не хочется пить, нашел много других способов проводить досуг, время, увлекся сноубордом. Посмотрим, но центр Горизонт однозначно принес тот эффект, которого я от него ожидал.

Фото пользователя Людмила
Людмила
21.10.2018

Не знала, стоит ли писать отзыв но вдруг он поможет кому то определиться с клиникой... Мы до последнего сомневались, но теперь я жалею только о том, что мы не обратились сюда раньше, сколько сил и денег можно было сэкономить.. Пробовали все, что бы помочь сыну, но он настолько пристрастился к алкоголю, что ничего не помогало! мы уже отчаялись, столько кодировок было, но все как об стену горох. Леша уже и институт бросил, перестал чем либо интересоваться, о работе и речи не шло... Центр "Горизонт" стал для нас последней надеждой, мы с мужем боялись, что сын не захочет проходить реабилитацию, но его смогли убедить специалисты. Два месяца прошло с окончания реабилитации, алкозависимость осталась в прошлом, сейчас сын и в люди выходить стал (раньше его из дома нельзя было вытащить!), и работу сейчас ищет. Жаль только, что на учебу не сможет вернутся, но что уж теперь... А врачам огромное спасибо от всей нашей семьи!

Лучшие клиники вашего города
Наркологическая клиника Ориентир

Наркологическая клиника в Серпухове «Ориентир» - это современный реабилитационный центр, где созданы все условия для того, чтобы больные чувствовали себя комфортно, безопасно, а это очень важно для возвращения человека в жизнь, где он подвержен постоянным стрессам.

Рейтинг: без оценки
г. Серпухов, улица Ворошилова, 153
Наркологическая клиника Феникс

Центр «Феникс» — единственное в России негосударственное медицинское учреждение в сфере психиатрии, которое в ходе своего развития добилось прогнозируемых положительных результатов, значительных успехов.

Рейтинг: без оценки
г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский 40/128
от 6000 р. сутки
Реабилитационный центр "ЛидерМакс"

Эффективное лечение и реабилитация наркоманов, алкоголиков, игроманов и лиц с лекарственной зависимостью.

Рейтинг: без оценки
г. Новошахтинск, ул. Михайлова, д. 11Б
от 2000 р. сутки
Центр реабилитации "Айсберг"

Реабилитационный центр «Айсберг» - это профессиональная помощь при алкоголизме, наркомании и игромании.

Рейтинг: без оценки
г. Саратов, песчано-уметский Тракт, 43г. Саратов, Саратовская обл. 41000
от 1200 р. сутки
смотреть все учреждения
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.