Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Частная наркологическая клиника «Ориентир»

Частная наркологическая клиника «Ориентир» готова оказать помощь при наркотической и алкогольной зависимости на любой стадии. Обратившись к нам за помощью, вы получите гарантию того, что ваш близкий человек вернется к нормальной жизни!

г. Челябинск, ул. Н. Островского, д. 119
от 1300 р. сутки
Реабилитационный центра "Альтернатива"

Реабилитационный центр "Альтернатива" это профессиональная реабилитация при всех видах зависимости.

г. Пенза, Огородная, 11
от 1200 р. сутки
Реабилитационный центр "Вита" в Ульяновске

Лечение и реабилитация наркозависимых и алкоголиков в условиях специализированного стационара.

Рейтинг: без оценки
г. Ульяновск, ул. Полбина, 22
от 1200 р. сутки
"Перспектива". Реабилитационный центр для наркозависимых в Челябинске.

Реабилитационный центр для наркозависимых "Перспектива" оказывает помощь людям, страдающим от наркотической зависимости. Благодаря комплексному лечению удается достичь нужного результата, а именно - полного освобождения людей от пристрастия к наркотикам.

Рейтинг: без оценки
г. Челябинск, Уфимский парк, 1
от 1000 р. сутки
смотреть все учреждения

Как выбрать клинику лечения наркомании? Советы

В наше время наркомания стала достаточно распространенным заболеванием. Это болезнь, от которой человек только своими силами вылечиться не сможет.У многих зависимых воля уже сломлена наркотиками, организм не в состоянии выдерживать приступы абстинентного синдрома («ломки»). За помощью необходимо обращаться к специалистам клиники лечения наркомании.

Существует огромный выбор таких медицинских учреждений: частные и государственные. Некоторые частные клиники предлагают свои услуги за очень высокую плату, которая связана с комфортными условиями для пациентов, а не с качеством предлагаемых методик. Более доступными являются государственные учреждения. Но в них мало времени уделяется одному пациенту.

Основные факторы при выборе клиники лечения наркомании

как выбрать клинику лечения наркомании

При выборе следует учитывать следующие характеристики:

  • Этапы, составляющие курс лечения. Самый важный критерий – качество предлагаемых методов. Обязательные составляющие лечения:
  1. Снятие абстинентного синдрома («ломки»).
  2. Работа психолога с пациентом, основная цель которой – вызвать желание лечиться.
  3. Подбор лекарственных препаратов с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.
  4. Обязательная реабилитация.
  • Основные используемые методы. Для достижения положительного результата необходимо комплексное воздействие на больного: медикаментозное и психологическое.

Специалисты должны проводить лечение абстинентного синдрома («ломки»), обследовать и лечить внутренние органы (печень, желудок, сердце и др.) и инфекции (ВИЧ, гепатит, туберкулез и др.). Основные задачи психологов при работе с наркозависимыми: научить контролировать болезненные эмоции, выявить взаимосвязь проблем и употребления наркотиков.

  • Продолжительность курса лечения. Процесс лечения наркомании составляет 6 месяцев и более. Стоит отказаться от услуг клиники, в которой предлагают срок меньше полугода.
  • Есть ли у медицинского учреждения лицензия, срок его работы. Если клиника существует более 10 лет, то есть вероятность, что её специалисты достигли действительных результатов в своей деятельности. Именно опыт доказывает эффективность применяемых методик.
  • Врачи должны иметь специальное медицинское образование, квалификацию, разрешение на все предоставляемые виды услуг. Они должны четко отвечать на задаваемые вопросы. Если ответы являются расплывчатыми, то стоит усомниться в их надежности.
  • Отзывы людей, воспользовавшихся услугами данной клиники лечения наркомании. Искать их лучше на специальных форумах, а не на сайтах учреждений (отзывы могут быть не от настоящих пациентов).
  • Ни одна клиника не дает 100 % гарантии. Всегда указывается вероятность выздоровления – 90 - 98 %.
  • Работа должна проводиться с родственниками наркозависимых. Именно они помогают больному адаптироваться в обществе и морально поддерживают его.
  • Клиника лечения наркомании должна ставить конкретные цели и задачи и твердо идти к их решению. При первом посещении специалист должен подробно рассказать обо всех этапах лечения, реабилитации больного.

Правильный выбор клиники – положительный результат лечения

Самое главное – найти высококвалифицированного специалиста, а место его работы – не имеет значения. Ведь именно от качества оказываемых медицинских услуг зависит конечный результат!

Выбор клиники лечения наркомании – важнейшая задача. Ориентироваться следует на основные характеристики: квалификацию и опыт врачей, наличие лицензии у клиники, оснащенность необходимым оборудованием и медицинский персонал.

Только в клинике, где соблюдается большинство из вышеперечисленных требований, можно получить качественное лечение от наркомании.

Видео Виды наркологических клиник

26.12.2016 г.
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.