Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Наркологический центр «Приоритет» в Ставрополе

Не нужно отчаиваться, медицина постоянно развивается, вылечить больного, страдающего от зависимости к наркотикам, вернуть его к полноценной жизни сегодня вполне возможно. Для этого следует пройти реабилитационный курс, предусматривающий восстановление здоровья пациента. При этом важно не только физическое здоровье больного, но и его психика. Помимо того, большое значение уделяется социальным связя ...

г. Ставрополь, улица Чехова, 72
8 (800) 550-34-25
от 2000 р. сутки
Социальный центр реабилитации наркоманов "Мост"

Реабилитация наркозависимости — очень сложная процедура. Оно, по мнению ведущих наркологов мира, может осуществляться исключительно в условиях стационара.

г. Уфа, ул. Ферина, д. 1
8 800 700 06 38, +7 (917) 436-59-63, +7 (347) 298-03-35
Клиника реабилитации - Самара без наркотиков

Устали самостоятельно бороться с проблемой? Нет сил смотреть на то, как близкий человек скатывается в пропасть? Наркологическая клиника «Самара без наркотиков» предлагает настоящую помощь!

Рейтинг: без оценки
г. Самара, Московское шоссе, 17
+7 (846) 206-01-31
от 2000 р. сутки
Центр лечения зависимостей "Доверие" Доктора Медякова

Комфортное лечение: обеспечиваем пациенту максимально комфортные условия.

Рейтинг: без оценки
г. Елец, ул. Ленина, д. 71
+7 (474) 673-91-91
от 2500 р. сутки
смотреть все учреждения

Как выбрать клинику лечения наркомании? Советы

В наше время наркомания стала достаточно распространенным заболеванием. Это болезнь, от которой человек только своими силами вылечиться не сможет.У многих зависимых воля уже сломлена наркотиками, организм не в состоянии выдерживать приступы абстинентного синдрома («ломки»). За помощью необходимо обращаться к специалистам клиники лечения наркомании.

Существует огромный выбор таких медицинских учреждений: частные и государственные. Некоторые частные клиники предлагают свои услуги за очень высокую плату, которая связана с комфортными условиями для пациентов, а не с качеством предлагаемых методик. Более доступными являются государственные учреждения. Но в них мало времени уделяется одному пациенту.

Основные факторы при выборе клиники лечения наркомании

как выбрать клинику лечения наркомании

При выборе следует учитывать следующие характеристики:

  • Этапы, составляющие курс лечения. Самый важный критерий – качество предлагаемых методов. Обязательные составляющие лечения:
  1. Снятие абстинентного синдрома («ломки»).
  2. Работа психолога с пациентом, основная цель которой – вызвать желание лечиться.
  3. Подбор лекарственных препаратов с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.
  4. Обязательная реабилитация.
  • Основные используемые методы. Для достижения положительного результата необходимо комплексное воздействие на больного: медикаментозное и психологическое.

Специалисты должны проводить лечение абстинентного синдрома («ломки»), обследовать и лечить внутренние органы (печень, желудок, сердце и др.) и инфекции (ВИЧ, гепатит, туберкулез и др.). Основные задачи психологов при работе с наркозависимыми: научить контролировать болезненные эмоции, выявить взаимосвязь проблем и употребления наркотиков.

  • Продолжительность курса лечения. Процесс лечения наркомании составляет 6 месяцев и более. Стоит отказаться от услуг клиники, в которой предлагают срок меньше полугода.
  • Есть ли у медицинского учреждения лицензия, срок его работы. Если клиника существует более 10 лет, то есть вероятность, что её специалисты достигли действительных результатов в своей деятельности. Именно опыт доказывает эффективность применяемых методик.
  • Врачи должны иметь специальное медицинское образование, квалификацию, разрешение на все предоставляемые виды услуг. Они должны четко отвечать на задаваемые вопросы. Если ответы являются расплывчатыми, то стоит усомниться в их надежности.
  • Отзывы людей, воспользовавшихся услугами данной клиники лечения наркомании. Искать их лучше на специальных форумах, а не на сайтах учреждений (отзывы могут быть не от настоящих пациентов).
  • Ни одна клиника не дает 100 % гарантии. Всегда указывается вероятность выздоровления – 90 - 98 %.
  • Работа должна проводиться с родственниками наркозависимых. Именно они помогают больному адаптироваться в обществе и морально поддерживают его.
  • Клиника лечения наркомании должна ставить конкретные цели и задачи и твердо идти к их решению. При первом посещении специалист должен подробно рассказать обо всех этапах лечения, реабилитации больного.

Правильный выбор клиники – положительный результат лечения

Самое главное – найти высококвалифицированного специалиста, а место его работы – не имеет значения. Ведь именно от качества оказываемых медицинских услуг зависит конечный результат!

Выбор клиники лечения наркомании – важнейшая задача. Ориентироваться следует на основные характеристики: квалификацию и опыт врачей, наличие лицензии у клиники, оснащенность необходимым оборудованием и медицинский персонал.

Только в клинике, где соблюдается большинство из вышеперечисленных требований, можно получить качественное лечение от наркомании.

Видео Виды наркологических клиник

26.12.2016 г.
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.