Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Наркологическая клиника Ориентир

Наркологическая клиника «Ориентир» – это современный медицинский центр реабилитации, где высококвалифицированные специалисты помогают вот уже на протяжении 15 лет наркоманам и алкоголикам, а также их родным, снова вернуться к счастливой и здоровой жизни. Располагается наркологическая клиника в городе Энгельс. ...

Рейтинг: без оценки
г. Энгельс, ул. Ленина, 17
8 (800) 775-08-21
Школа независимости Валентины Новиковой

В Школе независимости Валентины Новиковой вы получаете компетентную помощь в детальном анализе своей предыдущей жизни. Мы помогаем обнаружить предпосылки для развития зависимости. Такие принципы работы центра реабилитации для наркоманов и алкоголиков позволяют пациентам осознать причины, приводящие к пагубной привычке, и избавиться от них. Это помогает преодолеть зависимость и вернуться к здоровой ...

г. Санкт-Петербург, линия 2-я, 3а
+7 (812) 328-32-54
от 2500 р. сутки
Наркологический центр «Согласие» в Москве

Реабилитационный центр «Согласие» предлагает курсы лечения от 3 месяцев до 1 года, в зависимости от состояния пациента. Отдаленность от города обеспечивает полное погружение в лечебный процесс, смена среды сводит к нулю риск появления соблазна в виде старого окружения. Комфортные условия, которые создал наш центр в загородном стационаре, делает лечение зависимости приятным и безболезненным проц ...

г. Москва, Барклая, 6
+7 (499) 350-44-93
от 1550 р. сутки
Клиника лечения наркозависимости "Решение" в Волжском

Центр лечения наркомании и алкоголизма «РЕШЕНИЕ» в Волжском.

г. Волжский, ул. XIX Партсъезда, 43
8 (800) 775-82-90
от 2000 р. сутки
смотреть все учреждения

7 советов, как правильно выбрать наркологическую клинику

Наркологическая зависимость - распространенное явление, с которым справиться самостоятельно невозможно. Когда приходит понимание всей серьезности проблемы, родственники наркозависимых людей начинают думать над тем, как выбрать наркологическую клинику. Услуги предлагают государственные и частные учреждения. Чтобы лечение было эффективным, к подбору центра стоит отнестись внимательно.

На что стоит обращать внимание при выборе подобного учреждения?

Перед тем, как выбрать наркологическую клинику, стоит учесть нюансы:

  • Этапы, из которых состоит общий курс лечения. Они должны включать в себя медикаментозные процедуры по устранению абстинентного синдрома. А также интенсивную работу с психологом, в результате которой у зависимого человека появится стимул к выздоровлению, возвращению к полноценной жизни. Прохождение индивидуальной диагностики для подбора эффективной схемы лечения. На завершающем этапе нужна реабилитация, которая занимает большее количество времени.
  • Методики, которые использует клиника для борьбы с наркоманией. Чтобы пациент достиг положительного, стабильного результата, без комплексного воздействия не обойтись. Так, лечение будет эффективным, если в нем будет совмещаться как психологические, так и медикаментозные методы.

В хорошей наркологической клинике при обращении за помощью специалисты проведут оперативное устранение абстинентного синдрома. А также комплексное обследование страдающих от зависимости органов (сердца, желудка, печени, легких, т.п.), на наличие таких опасных инфекций как туберкулез, гепатит, ВИЧ. Если при поступлении в центр не было проведено тщательное обследование, а больному сразу было назначено лечение, стоит задуматься о профессионализме учреждения.

Как правильно выбрать клинику – 7 простых рекомендаций

Для того, чтобы центр смог помочь с проблемой, при его выборе стоит обращать внимание на следующие аспекты:

  • Длительность лечебного курса. В среднем избавление от наркотической зависимости может продолжаться от 6 месяцев и дольше. Если учреждение обещает устранить проблему за меньший промежуток времени, то от нее стоит отказаться.
  • Наличие лицензии, другой соответствующей разрешительной документации. А также продолжительность функционирования клиники. Центр, основанный более, чем 10 лет назад, в штате имеет работников с необходимым опытом, знаниями. Клиника должна иметь лицензию на предоставление услуг.
  • Все сотрудники клиники (врачи-наркологи, психотерапевты) должны иметь соответствующее медицинское образование. А также документы, разрешающие предоставлять услуги наркозависимым людям. Во время знакомства с наркологом клиники он должен предоставить полную информацию о своей квалификации. Если он не смог ответить на актуальные вопросы относительно предстоящего лечения, то не стоит останавливаться на этом варианте.
  • Также во время выбора хорошего реабилитационного центра нужно изучить отзывы людей, которым довелось обращаться за помощью в это учреждение. Просматривать их лучше не на официальных сайтах клиник, а на специальных форумах. На данных площадках бывшие наркозависимые, их близкие делятся своим опытом, переживаниями.
  • Важно помнить! Даже самый хороший наркологический центр не может давать своим пациентам 100% гарантии, так как существуют непредвиденные ситуации. Если заведение дорожит своей репутацией и предлагает только прозрачные условия сотрудничества, то они будут озвучивать вероятность выздоровления только в 90-98%.
  • В процессе лечения должны участвовать не только наркоманы. Эффективная работа одновременно проводиться с больным, его родственниками. Они научатся поддерживать зависимого человека, помогут ему в дальнейшей адаптации.
  • Опытный врач-нарколог уже на первом же сеансе должен во всех подробностях рассказать о предстоящем лечении, его специфике и этапах.

Придерживаясь простых рекомендаций, каждый сможет без проблем справиться с достаточно сложной задачей, как выбрать наркологическую клинику в Москве.

25.01.2019 г.
Запись на консультацию с врачом
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.