Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Ищете лучший вариант лечения по оптимальной цене?
Наши специалисты помогут вам бесплатно подобрать центр лечения и проконсультируют по всем вопросам зависимости
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
ЭКСТРЕННАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

В нашу клинику могут обращаться пациенты В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ , С ПОХМЕЛЬНЫМ СИНДРОМОМ. Тогда в соответствии с собственных их желанием незамедлительно будет проведена ДЕТОКСИКАЦИЯ с целью выведения из организма ядовитых продуктов полураспада этанола. Назначенный врачом психиатром – наркологом комплекс мероприятий, а также последующее лечение ( КОДИРОВАНИЕ, ПСИХОТЕРАПИЯ, РЕАБИЛИ ...

Рейтинг: без оценки
г. Тула, Проспект Ленина 112, помещение 9 (2 этаж.)
+7 (930) 791-23-99
от 3000 р. сутки
Реабилитационный центр Вавилон

Программа «12 шагов» духовного и личностного роста зарекомендовала себя лучшим способом, как в мировой, так и в отечественной практике. Центр «Вавилон» давно практикует лечение от зависимости именно поданной модели «12 шагов».

г. Сочи, ул. Семашко, 34/7
+7(938)876-89-62
от 2000 р. сутки
Наркологическая клиника «Приоритет»

В центре «Приоритет» применяется эффективный метод, созданный на основе двух самых успешных моделей лечения наркомании, которые используются в мире уже давно. Это модель терапевтического сообщества и «12 шагов», дополненная нашими разработками. В результате была создана методика, прошедшая стандартизацию в системе ГОСТ. ...

г. Краснодар, Трамвайная улица, 25
8 (800) 550-34-25
от 1100 р. сутки
Наркологическая клиника №1 в Саранске

Клиника лечения наркомании предоставляет услугу интервенции, т.е. мотивирования наркомана на принятие медицинской и психологической помощи. Общеизвестно, что зависимые люди крайне редко изъявляют желание лечить наркоманию. На практике, за помощью к наркологам обращаются их родственники, у которых не получилось самостоятельно «заставить» наркозависимого лечиться. Специалисты наркологической клинике ...

Рейтинг: без оценки
г. Саранск, Ленинский район,Большевистская, 30
8 (800) 550-59-20
от 2000 р. сутки
смотреть все учреждения

Наркотик соль - последствия употребления

Соль — наркотическое вещество, способное сделать из психически и физически здорового человека полного инвалида. Буквально несколько лет назад печально известная «соль» захватила наркотический рынок, а сейчас это один из самых популярных наркотиков по многим причинам, например, из-за тяжести его обнаружения средствами, которые доступны родителям, полицейским и так далее.

«СОЛЬ» — наркотическое вещество

Соль — это вещество синтетического происхождения, представляющее из себя порошок с кристаллами, цветовая гамма которого варьируется от белого к серому. Внешне она напоминает обычную поваренную соль, отсюда и произошло сленговое название. Разведённый с водой солевой раствор вводят в вену или в мышечную ткань, но из-за химических особенностей данного наркотического вещества зависимый человек, в частых случаях, обходится без шприца: наркоман глотает его либо в виде таблеток, либо вдыхает его в виде порошка. На данный момент производство соли притеснило производство самого героина.

Соль является опасным наркотическим веществом из-за быстрого появления зависимости к ней у человека, а её приём способствует нанесению серьёзного урона головному мозгу и нейронным связям. Частое употребление наркотического вещества «соль» приводит к расстройствам психики у человека, нарушается способность мыслить из-за отмирания клеток нервной системы, у наркомана появляются физические отклонения.

 К тому же доказать наркотическое опьянение «солью», например, у ребёнка, вернувшегося со школы в непонятном состоянии, или у человека, совершившего аварию, очень сложно. Этот синтетический наркотик способен растворяться во всевозможных жидкостях и всасываться в любую слизистую в человеческом организме.

кристаллы наркотика соль

Состав наркотического вещества

В состав «соли» входят такие синтетические вещества, как катионы. Основные элементы «соли»:

  • мефедрон;
  • метилон;
  • составляющие     пировалерона;
  • метилендиоксипировалерон, или МДПВ.

Такие вещества могут применяться как по отдельности, так и вместе, увеличивая не только «эффект кайфа», но и причиняемый организму вред. «Соль» имеет низкий метаболизм, поэтому она плохо переваривается в желудке и может оставаться в тканях человека до самой его смерти.

«Соль» имеет сильное воздействие на организм благодаря тому, что её употребление способствует повышению уровня насыщенности организма такими веществами, как: норэпинефрин, допамин, серотонин.

Назвать точный состав «соли» нельзя. Из-за разной концентрации синтетических веществ в препарате высок риск передозировки, потому что наркоман, употребляя «соль», получает разную дозу наркотического вещества.

Признаки употребления соли - в чем проявляется зависимость?

После употребления «соли» наркотическое воздействие проявляется достаточно быстро, в среднем, через 15-25 минут. Расширение зрачков является явным признаком употребления наркотического вещества. Сначала человек ощущает прилив сил и яркую эйфорию. Наркоман наполняется разными позитивными чувствами, например, чувством собственной значимости и небывалого могущества. Человек может заниматься различными делами, но его деятельность не будет носить продуктивный характер. От 2-х дней и более его будет сопровождать бессонница, пока период небывалой активности не закончится.

На смену активности приходит страх, вызванный паникой, который вынуждает отчаявшегося наркомана любым способом достать новую дозу. Не принимая наркотик вновь, человек может спать до нескольких дней, проснувшись, чувство агрессии и раздражённости не будут покидать его до приёма дозы.

Также потребителя «соли» выдают следующие признаки:

  1. полное отсутствие аппетита или его избыток;
  2. невнятная речь (становится замедленной и приобретает неразборчивый характер, судорожный тремор);
  3. моментами проявляется высокомерие, сопутствующее мании величия и бредовым идеям;
  4. сильная жажда из-за обезвоженности организма, которая может переходить все границы;
  5. явное отупение (рассеянное внимание, неадекватная оценка происходящего);
  6. неопрятная внешность, на белках глаз виднеются кровеносные сосуды;
  7. параноидальное поведение;
  8. судороги, аритмия, повышенное, или пониженное, давление;
  9. слуховые галлюцинации;
  10. хронический кашель;
  11. плохая координация движений;
  12. замкнутость;
  13. изменение личности человека.

Из-за регулярной смены химико-физического состава наркотика «соль» воздействие на организм человека становится непредсказуемым.

ЧЕМ ГРОЗИТ УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА «СОЛЬ»?

Давно известно, что влияние синтетически наркотических веществ более губительно на организм, нежели человек будет употреблять натуральные наркотики наркотики значительно опаснее натуральных. Мафедрон, являясь составляющим наркотического вещества «соль», уничтожает мозг, приводя к различным психическим болезням. Даже однократное употребление «соли» наносит непоправимый вред здоровью человека — в коре головного мозга начинают погибать нервные клетки, что в свою очередь приводит к нарушению восприятия и передачи информации, нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память.

«Соли» стремительно истощают. Человек может потерять всего за несколько дней до 8 кг собственного веса. Принимая «соль», у человека будут появляться галлюцинации и с каждой дозой они будут усиливаться, делая человека раздражительным и разрушая в его сознании нормы этики и социальной морали, а мысли о суициде станут более реальными к осуществлению.

Повреждения головного мозга из-за употребления «соли» приведут к интеллектуальной деградации. Все системы организма будут подвержены преждевременному старению. Длительное употребление наркотика грозит летальным исходом из-за отказа одного из органов.

Последствия

Все солевые наркоманы страдают от потери интеллекта и общей деградации. Такой человек, буквально после нескольких приёмов «зелья», теряет способность к логическому и критическому решениям. Поражается вегетативная нервная система человека, а это значит, что мозг уже начал разрушаться под воздействием «солей».

Организму человека труднее вывести наркотик синтетического происхождения, а не натурального, ввиду большей траты его энергии. Это способствует тому, что начинают значительно расходоваться мышечная ткань и жировые отложения, а также отмирает значительная часть клеток.

Другие последствия употребления наркотика «соль»:

  1. дезорганизация и потеря сознания;
  2. появление проблем работы сердца;
  3. почечная, лёгочная недостаточности;
  4. конвульсивные движения конечностями;
  5. состояние бреда;
  6. повреждение половой функции;
  7. кожные покровы теряют эластичность, приобретают старческий вид;
  8. расстройство пищеварения, снижается метаболизм;
  9. зубы теряют свой вид, а восстановить иммунную систему наркоману будет очень сложно.

Многие наркоманы не доживают и до появления большинства симптомов, потому что их сердце и нервная система не выдерживают нагрузки намного раньше.

Солевые наркоманы: до/после

Под влиянием «солей» внешность наркомана терпит заметные изменения. Дикий, но в то же время безжизненный взгляд и стареющая, морщинистая кожа будут его выдавать.

Терапия и лечение «солевой зависимости»

В одиночку наркоман избавиться от наркотической, тем более солевой зависимости, не сможет. Даже хотя бы из-за того, что человек не осознаёт себя зависимым. Наркоману необходима помощь от врачей нескольких профилей.

Лечение солевой зависимости необходимо начинать как можно быстрее, потому что организм уже начал разрушаться.  Домашнее лечение не способно избавить от зависимости, а народные средства, скорее, нанесут больший вред уже пострадавшему организму. Для того, чтобы вылечить наркомана требуется множество специалистов: психологи, психиатры, наркологи и прочее.

Лечение делят на 3 этапа:

  1. Во время первого этапа необходимо провести детоксикацию организма и вылечить большинство обострившихся заболеваний.
  2. На втором этапе начинается психологическая реабилитация наркомана: вырабатываются здоровые социальные привычки, моральные принципы, ценности и интересы, способные избавить от желания употреблять наркотические вещества.
  3. Третий этап посвящается социализации человека. Ему необходимо вновь научиться общаться с людьми. Он должен бороться со своими соблазнами и видеть удовольствие в работе.

В случае с солевой зависимостью, как и с другими наркотическими, очень важна поддержка близких людей. Проявление заботы с их стороны будет является дополнительным стимулом к возвращению в общество и ведению здорового образа жизни.

09.04.2019 г.
Запись на консультацию с врачом
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.