Ваш город:  

Выберите ваш населенный пункт:

+7 (800) 222-45-38 Вход / Регистрация
Выберите правильную клинику чтобы вернуть жизнь!
Потребности каждой семьи уникальны, мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости для Вас.
Позвонить по номеру +7 (800) 222-45-38
Вы можете...
Оставить номер телефона
Лучшие клиники вашего города
Клиника лечения алкоголизма по методу Довженко

Лечение алкоголизма по методу Довженко (кодирование гипнозом) в Феодосии

Рейтинг: без оценки
г. Феодосия, переулок Танкистов, 1-Б
от 8000 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Частная наркология №1 в Белгороде

Лечение алкоголизма и наркомании.

Рейтинг: без оценки
г. Москва, пр-кт Б.Хмельницкого д. 20/22
от 3000 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Специализированный центр восстановления им. Академика Павлова

Если ваша семья столкнулась с наркоманией, то не пытайтесь решить проблему самостоятельно, упуская драгоценное время. Специалисты из центра для наркоманов в Рязани помогут вашему близкому оставаться «чистым» морально и физически.

Рейтинг: без оценки
г. Рязань, Введенская улица, 91
Подробнее о клинике
Отзывов: 0
Наркологическая клиника Здоровье

Клиника «Здоровье» предлагает свои услуги в области лечения алкоголизма и наркомании. Мы успешно работаем более 5 лет. Около 90% прошедших полный курс реабилитации не вернулись к употреблению психоактивных веществ. Наркологическая клиника «Здоровье» гарантирует полную анонимность, не высокие цены и положительный результат от лечения. ...

г. Москва, ул. Габричевского, 5/10
от 1000 р. сутки
Подробнее о клинике
Отзывов: 5
смотреть все учреждения

Спайс - опасность для психики

Распространение курительной смеси «спайс», началось в 2004 году в Европе. К 2006 году, поставки и спрос на спайс вырос в «нн» количество раз. Изначально их распространяли в интернете. Некоторые «умники» утверждали, что используют данную смесь только в качестве благовоний. Но спустя некоторое время, Россия решилась взяться за проведение экспертизы этого вещества. Сразу, после определенных анализов стало понятно, что  данная смесь вовсе не растительного происхождения, а содержащая синтетические психотропные вещества. Эффект у данного наркотика, куда сильнее, чем у наркотика природного происхождения, такого, как конопля. После чего эту смесь запретили законом во многих странах. В этот список входит США, Россия, Украина, Белоруссия и другие странны СНГ. Этот закон действует с 2009 года, а нарушение его является уголовно наказуемым, как за употребление, так и за распространение спайса. За 2016 год статистка гласит о том, что в России были госпитализированные более 700 человек с передозировкой. В этом числе так же имеются и смертельные случаи.

спайс

Воздействие на организм

Так, как спайс является синтетическим наркотиком, соответственно он не метаболизируется в организме человека. Учитывая то, что содержит он те же вещества, что и содержатся в марихуане, действует этот наркотик, как психотропный.

Данный наркотик действует таким образом, что задевает абсолютно все системы и органы в организме.

- В любом случае подвергается опасности психика. Спайс действует таким образом, что после его употребления у человека начинаются галлюцинации. Причем они настолько реальные, что человек не осознает, что это лишь его воображение. Опасность таких галлюцинаций в том, что человек может непроизвольно чт –то с собой сделать. Ему может показаться, что балкон – это кровать, на которую он прыгает. Кроме этого, наркомана охватывает паника и страх. Он может бегать и не понимать, куда ему бежать, куда ему спрятаться. Он не будет знать от чего именно, но ему будет казаться, что это что–то страшное. Страшнее всего то, что человек в таком состоянии полностью теряет оценку над реальностью. В этом состоянии, он может покончить собой.

Был один случай, когда девушка, покурив спайса, договорилась встретиться с подругами. От ее дома и к месту встречи было идти 10-15 минут. Ее путь составил ровно 1, 5 часа. Как потом она объяснила, что ей пришлось обходить все ямы на дороге, которые возникали у нее на пути. Естественно, подруги, заметившие, как она идет и видя, что нет никаких ям, заподозрили, что она что–то употребила. Как потом выяснилось, это был спайс.

-  Следующие, что страдает – это головной мозг. Человек начинает забывать элементарные вещи, которые помнил 5 минут назад или то, что хотел сделать. Становится рассеяным. После, значительно нарушается речь. Также, у человека наблюдаются нервные тики, навязчивые движения головой, шеей, руками, челюстью. Далее процесс с памятью усугубляется: наркоман забывает буквы, забывает слова, фразы и речь в целом. Он не способен уже прочитать что–то или написать. После затрагивается болевой порог, чувствительность. Это, пожалуй, одно из страшных проявлений, так, как человек в таком состоянии может наносить себе вред. Такой процесс заканчивается впадением в кому. Шансы, что человек выйдет из нее не велики, но все же есть. В случае если человек очнется, работоспособность его будет на нуле. Всю оставшуюся жизнь, бывший наркоман будет проживать с группой инвалидности.

- Система, которая не останется незатронутой – это кровеносная. Вредные токсины, которые попадают в кровь при употреблении спайса, разносятся по всему организму и задевают другие органы.

- Также, токсины попадают в печень и почки. Как мы знаем, это органы, которые отвечают за перерабатывание вредных веществ с организме. Так, как токсины достаточно сильные, начинается страдать и внейшний вид. Ведь, как мы знаем, что на лице - проявление того, что внутри.  У наркомана появляются высыпания, выпадают волосы, кожа приобретает желто-зелено-синий оттенок. При виде такого человека сразу становится понятно то, что он явно не здоров.

- Страдает бронхо-легочная система. Из-за раздражителей, с которыми она сталкивается, нарушается работа и функции. У наркомана это проявляется таким образом, что появляется состояние удушья, кашель. Не редко употребление приводит в раку легких.

- Не стоит упускать из виду и гормональную систему. Как правило, у женщин при употреблении спайса начинается сбой в менструальном цикле и не за горами бесплодие. Для мужчин это не менее опасно, так, как у них прекращается эрекция, и пропадает возможность зачать ребенка.

Последствия употребления спайса

Последствия употребления спайса, зависимость 

Многие люди, которые соглашаются на соблазн попробовать, под предлогами других «это безопасно, это просто травка, ее курят все, повеселимся», даже не подозревают, какой опасности себя подвергают. Синтетические наркотики, в разы опаснее героина и кокаина. Так, как спайс не выводится из организма сам, очень сложно очистить от него организм препаратами.

Наркоманы, употребляющие спайс, уверенны, что у них нет зависимости. А те, кто захотел раз попробовать уверен, что это только единоразово, ради интереса. Но как бы не так. Синтетические наркотики по своей натуре очень хитро действуют. Зависимость наступает далеко не сразу. Человек не ощущает ломки. Употребляет он для того, чтобы продлить эти ощущения кайфа, легкости, мощи, всемогущества. Но со временем, человек начинает употреблять наркотик все чаще и чаще, чаще и чаще, не замечая того, он уже не может без него обходиться. Далее, при отсутствии новой дозы, у человека значительно ухудшается состояние. Кроме общего физиологического состояния: тошноты, головокружения, человека охватывает паника, он готов бежать куда угодно ради новой дозы, он ищет ее везде и у всех.

При единоразовом употреблении данной смеси, за человеком наблюдается потеря реальности на некоторое время, галлюцинации, как слуховые, так и зрительные, может возникать паранойя. Навязчиевые идеи, мания преследования и потеря оценки ситуации. Это естественно, так как для организма – это стресс и интоксикация.

Чтобы не упустить тот момент, когда человек попал под воздействие синтетического наркотика спайса, нужно знать несколько основных нюансов:

  • У человека начинается значительная потеря веса;
  • Пропадает аппетит;
  • Навязчивые идеи;
  • Сбои в речевой функции;
  • Потеря памяти;
  • Бессоница
  • Звуковые и зрительные галлюцинации. Человеку постоянно что–то слышится и видится;
  • Чувство страха, паника;
  • Человек что–то ищет, какой – то предмет или вещь, которая, как ему кажется, реально существует
  • Потеря ощущение реальности. Человек не понимает, что происходит;
  • Потеря оценки реальности и своих действий

Все эти показатели могут проявляться даже в том случае, если человек не находится под действием наркотиков, а употребил спайс сутки назад.

Последствия употребления спайса

Влияние на психику курительной смеси спайс

Синтетический наркотик «спайс» действует на психику таким образом, что у человека теряется полное ощущение реальности. Возможно, именно этим и нравится он наркоманам. Появляется ощущение эйфории, легкости, силы. Им кажется, что они обладают суперспособностями. Они будто становятся бесстрашными, у них появляется уверенность в себе. Но, кроме этого, зачастую, из-за потери реальности, у наркоманов появляются галлюцинации. Сначала они могут быть звуковые, им что–то слышится. Но после того, начинаются и зрительные.

Одна девушка рассказывала такой случай: Зашла она к себе в подъезд, стала выходить из лифта, как тут с криками «Ложись, я прикрою», выполз сосед из-за своей двери. Как выяснилось потом, после употребления спайса, ему казалось, что на него напали. Это и есть звуковые и зрительные галлюцинации. Но у него складывалось полное ощущение реальности.

Наркомана частенько охватывает страх и паника. Это может быть абсолютно по разным поводам. Человек может в панике искать какой-то предмет или какую-то вещь. Которая в его голове существует. В ее поисках, он способен перевернуть весь дом.

Самое страшное, это то, что у человека пропадает полная оценка реальности и своих действий. Ему кажется, что все, что он делает и все, что происходит - в порядке вещей. В состояние антиконтроля, к сожалению, наркоманы не редко совершают суициды. Так, как у них пропадает чувствительность, они не просто бросаются под машины, а способны себя порезать, прыгнуть с крыши в состоянии панической атаки.

Как бросить употреблять, Лечение спайсовой зависимости

Лечение и реабилитация после употребления спайса, куда сложнее, чем после героина и кокаина. Все это из-за разрушительного действия, которое он оказывает на организм.

Большей частью невозможностью проводить лечение или неэффективностью реабилитации становится запоздалое обращение к наркологам. Ведь зависимость действительно сложно распознать.

Учитывая то, что клетки головного мозга уже в большей степени атрофированы, даже после проведения лечения и реабилитации, вероятность, что человек будет дееспособный, ровняются 1% из 100. Зачастую страдают механические функции организма. В большинстве случаев, если человек не умирает, что становится шизофреником или инвалидом.

18.01.2017 г.
Проконсультируйтесь с врачом-наркологом,
чтобы выбрать правильное лечение.
Потребности каждого уникальны. Мы поможем вам выбрать лучшую программу лечения зависимости.
Расчет стоимости лечения Добавьте в избранное, чтобы заполнить позже
Мы не передаем информацию третьим лицам и гарантируем вам полную анонимность.
Запись в клинику
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
  • 8:00
  • 8:30
  • 9:00
  • 9:30
  • 10:00
  • 10:30
  • 11:00
  • 11:30
  • 12:00
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30
  • 17:00
  • 17:30
  • 18:00
  • 18:30
  • 19:00
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30
Напишите нам в ватсап!